KZ
"Отношения будут еще лучше": Лукашенко дал интервью казахстанским журналистам

"Отношения будут еще лучше": Лукашенко дал интервью казахстанским журналистам

Расcказать Вконтакте

Глава Беларуси Александр Лукашенко побеседовал с казахстанскими журналистами из информагенства "Хабар". Белорусский президент дал интервью перед своим визитом в Нур-Султан, передает "Белта".

"Отношения будут еще лучше": Лукашенко дал интервью казахстанским журналистам

Фото: president.gov.by

Председатель правления агентства Ерлан Бекхожин поделился своими впечатлениями от разговора с Александром Григорьевичем. Он назвал его очень интересным собеседником.

"В беседе он подкупает своей искренностью. Для политика это вообще не характерно, а у него это что-то врожденное. Этим он умеет сильно пользоваться. Я думаю, что, если даже какой-то оппонент с ним начинает спорить, через некоторое время становится его сторонником. Настолько он искренне и убедительно может рассказывать", - сказал Бекхожин об интервью.

По его словам, разговор был очень живым, интересным и познавательным.

Лукашенко рассказал о проблемах Евразийского экономического союза, дальнейшем развитии двусторонних отношений Казахстана и Беларуси, также журналисты поинтересовались у белорусского лидера вопросами личного характера.

Помимо этого, Александр Григорьевич рассказал о работе с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

"Это человек, который не просто может продолжить, он может приумножить существующие реалии в наших отношениях. Есть основа, есть цель. И мы ее будем придерживаться. Поверьте, мы прибавим. У нас отношения будут еще лучше", - заявил глава Беларуси.

По его словам, Токаев является человеком, который направляет свою политику на продолжение тех процессов, которые происходят не только между Беларусью и Казахстаном, а в целом на развитие всего экономического союза.

Напомним, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко намерен посетить Казахстан 24-25 октября. В казахстанском МИД рассказали о целях визита белорусского лидера в Республику Казахстан. Президенты Казахстана и Беларуси сделают в казахстанской столице совместное заявление.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel