KZ
Казахстанцы смогут работать на рыбных фермах в Южной Корее

Казахстанцы смогут работать на рыбных фермах в Южной Корее

Расcказать Вконтакте

Правительство Казахстана по поручению президента Касым-Жомарта Токаева прорабатывает с Южной Кореей вопрос легального трудоустройства казахстанцев на сезонные работы, пишет NUR.KZ.

Казахстанцы смогут работать на рыбных фермах в Южной Корее

Иллюстративное фото: pexels.com

Возможно, в скором времени казахстанцы смогут законно ездить в Корею и занимать там должности на рыбных заводах или в сельскохозяйственной сфере.

«По поручению президента Касым-Жомарта Токаева правительство Казахстана совместно с правительством Южной Кореи прорабатывает возможность сезонных работ для граждан Казахстана в рыбной и сельскохозяйственной отраслях этой страны.
Все остальное является нарушением законодательств Южной Кореи и Казахстана», - заявил на брифинге в МИД официальный представитель министерства Айбек Смадияров.

Он добавил, что на данный момент для казахстанцев не предусмотрено возможности законно работать в Южной Корее – у стран нет такой договоренности.

Таким образом, въезжать в Корею по 30-дневному безвизу и работать в стране нельзя - «все отправляющие на трудоустройство в Корею казахстанские компании работают нелегально».

Ранее в МИД рассказывали, как казахстанцев «кидают» с работой в Южной Корее – граждане доверяют обещающим золотые горы компаниям-посредникам и едут на работу за границу, где в итоге оказываются в статусе нелегалов.

Ваша реакция
21
3
3
1
11
20
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel