KZ
Покраска бровей хной: преимущества, принципы, отзывы

Покраска бровей хной: преимущества, принципы, отзывы

Расcказать Вконтакте

Брови имеют особое предназначение — они придают лицу определенное выражение и подчеркивают характер человека. Не так давно женщины выщипывали ненужные волоски и прорисовывали форму бровей карандашом или тенями. Сейчас в моде натуральность и естественность, можно оставить брови такими, какие они есть. Но если вам не повезло с формой или цветом, то это легко исправить. Самое легкое и доступное решение — покраска бровей хной. В данном материале мы расскажем о плюсах и минусах процедуры, а также предоставим подробную инструкцию, как красить брови при помощи хны.

Покраска бровей

Фото: pixabay.com

Покраска бровей хной: преимущества, недостатки, советы

Не все девушки имеют от природы густые и красивые брови правильной формы. Поэтому многие дамы практикуют их окрашивание. Для этого используют различные методы — от перманентного татуажа до покраски бровей специальными пигментами.

В последнее время особой популярностью пользуется косметическая процедура — окрашивание бровей хной. Хна является пигментом растительного происхождения, который добывают из растения лавсония (или хенна). Процедуру нанесения хны еще называют биотатуаж бровей. Она имеет множество плюсов:

  • Безопасность.

Натуральная краска для бровей, в отличие от синтетических красящих средств не проникает вглубь волоса, а также является гипоаллергенной. При отсутствии примесей в составе красящей смеси на основе хны, ее могут использовать беременные и кормящие женщины.

  • Безболезненность.

Хна для бровей не способна спровоцировать ожог (как многие краски) или механические повреждения (как татуаж).

  • Благоприятное воздействие.

В порошке с хной содержатся природные антиоксиданты. Их основная задача — улучшение микроциркуляции крови, стимуляция роста волосков. Как результат — брови становятся более густыми и блестящими.

  • Практичность.

Хна не так быстро окрашивает кожу, поэтому есть время, чтобы откорректировать и поправить форму бровей.

  • Экономичность.

Красящая хна стоит сравнительно недорого, а упаковки хватает для окрашивания на длительное время.

  • Богатая палитра оттенков красящих смесей с хной.

Производители смесей предлагают покупателям богатое разнообразие цветов. Есть даже специальные оттенки для блондинок (пепельно-русые). Для получения уникального тона, который подходит именно вам, можно смешать несколько цветов хны или добавить дополнительные компоненты (басму, кофе, какао и прочие).

  • Легкость в применении.

Справиться с процедурой окрашивания сможет даже новичок. Для этого не требуются специальные приспособления и инструменты. А для смывания краски подойдет обычная теплая вода.

Покраска бровей хной

Фото: pixabay.com

Полезность и безопасность хны для окрашивания бровей тяжело переоценить. Но такой пигмент имеет некоторые недостатки:

  • Не подходит людям, которые имеют непереносимость натурального пигмента. Аллергия на хну появляется очень редко. Но если у вас хоть раз после окрашивания появлялась сыпь, покраснение и отечность, то от процедуры следует отказаться.
  • Быстро утрачивает цвет. Покрасив брови хной, вы не можете рассчитывать на длительный эффект. Уже через 2–4 недели краска смывается, и процедуру нужно повторять.
  • Красит не все типы волос. Некоторые девушки, обладающие темными и грубыми волосками на бровях, жалуются, что хна окрашивает только кожу. В этом случае брови можно предварительно осветлить.

Не следует пользоваться хной, если у вас имеются повреждения, раны на коже в области бровей. Также не рекомендуется окрашивание при наличии воспалительных заболеваний.

Чтобы окрашивание бровей при помощи хны было эффективным и безопасным, придерживайтесь некоторых простых рекомендаций и советов:

  • Покупайте только качественную хну. Лучше отдавать предпочтение известным проверенным маркам.
  • Выбирайте стойкую хну. Она дольше продержится на бровях.
  • Перед покупкой пигмента убедитесь, что упаковка герметично закрыта. Если крышка тюбика с краской долгое время приоткрыта, хна утрачивает красящие свойства.
  • Используйте трафарет для придания формы бровям.
  • Подберите оттенок, максимально схожий с натуральным. Так брови будут выглядеть естественно.
  • Смазывайте вазелином или жирным кремом участки, которые не нужно окрашивать.

И помните: чем лучше вы ухаживаете за бровями после окраски, тем дольше сохраняется эффект. После смывки на брови рекомендуют нанести лимонный сок, который закрепляет результат окрашивания. Также важно избегать лишнего воздействия воды, поскольку она способствует вымыванию пигмента.

Читайте также: Рисуем брови хной правильно

Покраска бровей хной: процедура

Натуральную хну часто используют в салонах. Специальной броу-пастой пользуются мастера-бровисты. Профессиональное красящее средство имеет широкую палитру цветов, поэтому каждая девушка сумеет подобрать свой оттенок.

Салонную процедуру окрашивания при помощи хны можно повторить дома. Для этого потребуются такие приспособления:

  • Миска. Она не должна быть металлической. Выбирать следует пластиковую или стеклянную.
  • Кисточка для нанесения красящего средства. Наиболее удачный выбор — кисть с жестким коротким ворсом.
Покраска бровей хной

Фото: pixabay.com

  • Ватные палочки. Они пригодятся для коррекции формы бровей и удаления лишних мазков.
  • Одноразовые перчатки для защиты кожи рук.
  • Специальная лопаточка для размешивания краски.
  • Жирный крем или вазелин. Им обрабатывают кожу вокруг бровей.
  • Вата или диски. С их помощью краска удаляется после высыхания.

Перед процедурой важно провести тест. Он поможет понять, есть ли у вас аллергия на красящее вещество. Для этого состав наносят на участок кожи и наблюдают за реакцией на протяжении суток. Если в месте нанесения хны не появляется покраснение или сыпь, то красить брови разрешается. Процедура проходит в несколько этапов. Вот они:

Удаление лишнего

Прежде всего нужно избавиться от лишних волосков. Это придаст красивую форму брови. Избавиться от нежелательных волос можно при помощи пинцета или восковых полосок.

Выбор нужного оттенка и разведение краски

В аптеках и магазинах с косметическими средствами можно приобрести набор для покраски. В нем имеется готовая красящая паста, трафареты с разными формами бровей, кисточки, смывка. Но если вы желаете получить уникальный оттенок, можно приготовить смесь на основе хны самостоятельно. Для этого используют порошковую хну, басму, натуральный кофе. Все ингредиенты смешивают в определенных пропорциях, чтобы получить желаемый цвет:

  • черный — пропорция хны и басмы (или кофе) 1:2;
  • темно-коричневый — равное количество хны и басмы;
  • медный— 2 части хны и 1 басмы;
  • теплый каштановый — 25 г хны + 1 ст. л. какао;
  • прохладный желтоватый — 25 г хны + 2 г шафрана.
Покраска бровей хной

Фото: pixabay.com

После нужные компоненты разводят водой, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая сметану. Перед использованием краска должна настояться 20–30 минут.

Нанесение

Очень важно подготовить брови перед нанесением красящей смеси. Для этого нужно:

  • Прорисовать карандашом контур нужной формы. За эту линию не следует выходить при нанесении краски. Если же это произошло, лишние мазки нужно сразу убрать ватной палочкой.
  • Смазать зону, находящуюся за контуром, жирным кремом. Это защитит нежную кожу от попадания краски.

Далее краску наносят кисточкой обильным слоем от внутреннего края, медленно продвигаясь к концу брови. Чтобы краска максимально хорошо подействовала, брови сверху прикрывают пищевой пленкой. Держать смесь следует до того времени, когда она полностью высохнет и затвердеет.

Удаление смеси

Как только хна на бровях высыхает, это знак, что пора снимать состав. Для этого используют ватные диски, которые смачивают специальным косметическим маслом. Если такого под рукой нет, подойдет и обычное растительное масло. Потом нужно умыться и увлажнить кожу кремом. Если оттенок получился не совсем тот, которого вы ожидали, можно воспользоваться такими советами для осветления тона бровей:

  • Периодически протирать окрашенное место перекисью водорода.
  • Нанести на брови кислое вещество на несколько минут. Подойдет лимонная кислота или сок лимона. После нужно тщательно умыться теплой водой с мылом.
  • На протяжении дня наносить растительные масла на брови и смывать мыльным раствором.

Если же цвет удовлетворяет и вы хотите сохранить его надолго, то очень важно после окрашивания правильно ухаживать за бровями. В первые три дня после покраски брови запрещено мочить. Также следует избегать процедур, способствующих вымыванию пигмента — применения скрабов и пилингов, посещения саун, бань и соляриев, длительного нахождения в хлорированной воде (бассейн, аквапарк).

Брови — предмет гордости любой девушки. Если вам не достались от природы густые и красивые брови, то их можно подкрасить при помощи натуральной хны. Эта процедура настолько проста и эффективна, что ее можно провести самостоятельно у себя дома.

Читайте также: Окрашивание волос хной: полезные советы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel