KZ

5 лет лишения свободы грозит сбившему ребенка в Корее казахстанцу

Сбившему ребенка в Южной Корее и бежавшему из страны казахстанцу грозит до 5 лет лишения свободы – ему предъявлено сразу несколько обвинений, пишет NUR.KZ.

5 лет лишения свободы грозит сбившему ребенка в Корее казахстанцу
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

О подробностях обвинений со стороны корейского следствия рассказали на брифинге в МИД.

«Случай стал резонансным, наш консул провел встречу со следователем – также две встречи с нашим гражданином. На условия содержания у него жалоб нет, никакого давления со стороны местного следствия на него нет.
По итогам встречи со следователем, ему было предъявлено несколько обвинений. Это бегство с места преступления, нарушение обязательств при регистрации транспортного средства, отсутствие страхования, а также отсутствие водительских прав.
По данным корейской стороны в совокупности ему грозит до 5 лет лишения свободы, либо штрафы», - заявил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Он добавил, что сейчас казахстанское посольство помогает казахстанцу найти хорошего частного адвоката – изначально ему предоставили госадвоката Южной Кореи. Вопрос на особом контроле посольства Казахстана.

Напомним, сбивший ребенка в Южной Корее казахстанец сам сдался властям. Он прилетел в Сеул, где был арестован и доставлен в СИЗО города Чанвон.

МИД РК ранее прокомментировал произошедшее ДТП, заявив, что ребенок неожиданно выбежал на проезжую часть, а наш соотечественник пытался уйти от столкновения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1823294-5-let-lisenia-svobody-grozit-sbivsemu-rebenka-v-koree-kazahstancu.html