KZ
Тед Банди: кто это, психологический портрет, фото

Тед Банди: кто это, биография

Расcказать Вконтакте

Тед Банди — известный американский маньяк-убийца. Пугающую популярность мужчина получил благодаря публичным судам, где показал себя как невинно осужденный красавчик. Только ужасающие доказательства и признания самого Теда Банди в содеянном смогли развеять романтический туман в глазах женской аудитории. Кто же на самом деле Тед — американский психопат или хладнокровный убийца?

Тед Банди: кто это

Фото: wikipedia.org

Тед Банди: кто это, биография

Мальчик с именем Теодор Роберт Кауэлл родился в местном приюте города Берлингтон 24 ноября 1946 года. Мать-одиночка Элеонор была вынуждена обратиться в приют за помощью, потому что боялась идти в дорогую клинику. Денег ей вполне хватало — все дело в том, что ребенок родился вне брака. Семья девушки решила скрыть позорящий факт и выдавала Теодора за ее брата.

В свидетельстве о рождении отцом Теодора значится Ллойд Маршал. Позже Элеонор утверждала, что имя настоящего биологического папаши Теда Банди — Джек Уорингтон. По словам девушки, тот соблазнил ее и взял силой. Судя по всему, талант очаровывать женские сердца передался и его сыночку. Вот только последствия такого соблазнения до сих пор выкапывают из земли следователи.

Никто не знал, кто на самом деле отец ребенка. Поговаривали, что Тед — плод инцеста между отцом и дочерью. Дед (а может, и отец) будущего маньяка-убийцы отличался особой жестокостью. Друзья Кауэлла знали его как деспота и тирана. По своей воле жить с таким садистом решится только отчаянная женщина. Бабушка мальчика к старости окончательно сошла с ума от жестокости мужа.

Тед Банди по своему психологическому портрету вылитый дед. Он также любил издеваться над животными, наблюдать за страданиями. Особенно его привлекала идея полного владения над жертвой. Рукоприкладство в исполнении деда по отношению к женщинам мальчик наблюдал с детства. Кауэлл-старший мог за секунду прийти в ярость, его боялись все, кроме внука.

В отличие от женской части семьи, у Теда Банди с дедушкой сложились замечательные отношения. Мальчугана в школьные годы воспитывали родители Элеонор, потому что саму ее он буквально презирал с малых лет. Тед возненавидел молодую мать за то, что та по сути отказалась от него, когда пошла на обман перед общественностью.

Тед Банди, став юношей, отличался от своих сверстников странными выходками. Как-то он устроил оккультный ритуал с бабушкой. Бедная женщина проснулась утром и не узнала собственную комнату: любящий внук разложил вокруг кровати заточенные ножи, зашторил окна и склонился над ней со зловещей улыбкой. От такого зрелища у любого в жилах остынет кровь.

Теодор питал страсть к обучению и пробовал свои силы в разных университетах. Окончив школу, молодой человек поступил в местный университет, но спустя полгода с треском из него вылетел. Следующей вершиной стал Вашингтонский университет, где он все-таки получил диплом. В 1972 году Тед Банди чуть ли не с отличием окончил курс психологии.

Сразу после университета молодого человека заинтересовала политика. Теда Банди пригласили работать на губернатора Вашингтона в качестве секретного сотрудника. Он умело конспирировался во время предвыборной кампании и следил за конкурентами — записывал их речи с трибуны, задавал провокационные вопросы. Все было прекрасно, пока его не позвал внутренний голос — голос убийцы.

Читайте также: Бонни и Клайд в жизни и на экране

Тед Банди убийства

Фото: wikipedia.org

Тед Банди: преступления

Молодой человек вмиг превратился из подающего надежды психолога в одного из самых кровавых маньяков США. Жителей Вашингтона потрясла серия без вести пропавших студенток местного университета. Всех шокировала интенсивность, с которой исчезали девушки. Ни один месяц не обходился без того, чтобы кто-то не обратился в полицию с заявлением о пропаже дочери.

Первой задокументированной жертвой Теда Банди была студентка-танцовщица Карен Спаркс. Он пробрался ночью в комнату и принялся насиловать девушку. Причем в качестве «подручных инструментов» ему попался медицинский расширитель, которым он и производил пытки. Затем он с особой жестокостью избил жертву и никем не замеченный покинул комнату.

Неизвестно как, но Карен выжила. К сожалению, после побоев она потеряла память. Позже в больнице девушка так и не смогла вспомнить даже малейших примет нападавшего. Если бы тогда она смогла запомнить подонка, то последовавших убийств можно было бы избежать. А так Теда Банди просто понесло: он почувствовал безнаказанность и вкус крови.

После неудачи с Карен Тед больше не мог рисковать — оставлять жертвы живыми было слишком опрометчиво. Поэтому студентку Линду Хили маньяк насиловал до самой смерти, пока та не перестала дышать от боли. Не прошло и месяца, как американский убийца замучил еще одну невинную девушку — девятнадцатилетнюю Донну Мэнсон. Убивать Теду очень понравилось, даже больше чем насиловать.

В фильме «Красивый, плохой, злой» его показали таким, каким он казался окружающим. Женщины были без ума от него даже во время судебного процесса. Мало кто верил в то, что он настоящий убийца. По образованию он психолог, а по призванию актер. Тед любил перевоплощаться, изображал то полицейского, то беспомощного инвалида. Девушки сами наивно шли на верную гибель.

Тед Банди: жертвы

Фото: wikipedia.org

Самым жестоким по изощренности преступлением стало двойное убийство вблизи людного пляжа. В солнечный день 14 июля 1974 года больной подонок по имени Тед Банди с интервалом в два часа похитил сразу двух девушек:

  • Дженис Энн Отт (23 года).
  • Денис Мэри Насланд (18 лет).

Первую жертву маньяк спрятал в лесу и отправился обратно в поисках второй добычи. Он притащил девушек в подготовленное место и принялся с наслаждением «играть» со своими жертвами. Со слов Теда Барни, они обе были живыми, пока он насиловал их.

В 1975 году, после бесчисленно удачно проведенных операций, его наконец-то задержал патруль полиции. Поводом послужила банальная проверка документов, в результате которой в машине обнаружили лыжную маску, наручники, ломик и мусорные пакеты. У стражей порядка был фотопортрет маньяка, который уж очень был схож с Теодором.

Обыски жилья «примерного гражданина» ничего не дали. Пока шло расследование, Тед Банди доказал, что он не простой американский психопат, которым его все считали, и ухитрился совершить два побега. Звериная природа все-таки дала о себе знать, несмотря на то что извергу приходилось скрываться от полиции. За один вечер убийца изнасиловал трех студенток в общежитии и задушил их капроновыми чулками.

Тед Банди, жертвы которого исчисляются десятками, на допросах оставался спокойным и непроницаемым. Он отрицал предъявляемые ему улики, всячески эпатировал публику и выглядел совершенно невиновным. К счастью, следователи нашли неопровержимые доказательства вины подсудимого, за которые ему был вынесен смертельный приговор. Только тогда он рассказал всю правду:

  • как возвращался к захоронениям жертв;
  • как насиловал уже бездыханные тела девушек;
  • как красил трупы косметикой и накладывал макияж.

Тед Банди казнь ждал очень долго, потому что суд все время отсрочивал дату ее проведения. Смерть на электрическом стуле была приведена в исполнение 24 января 1989 года. Возле здания тюрьмы собрались родственники жертв. Они встретили весть о смерти убийцы аплодисментами.

Тед Банди: личная жизнь

Кадр из фильма «Красивый, плохой, злой»

Личная жизнь Теда Банди

Можно подумать, что у молодого человека из-за университета не хватало времени на личную жизнь, но это не так. Еще студентом Тед встречался сразу с двумя девушками и мастерски скрывал их друг от друга. Может, именно тогда он хорошо изучил женскую психологию — как легко манипулировать очарованной девушкой.

В 1967 году, когда Теодору было 21, он завязал отношения со Стефани Брукс, однокурсницей по университету. Пара проводила вместе много времени, и девушка не замечала за парнем никаких отклонений. Стефани не могла сказать, что Тед Банди — жесткий тиран, наоборот, ее больше смущала инфантильность партнера. Он совершенно не был готов к браку.

Ждать зрелости от жениха девушка устала и поэтому ушла от него. Долго оставаться одиноким красавчику-маньяку не пришлось, следующей бабочкой в сачке стала Элизабет Клепфер. Их роман продлился дольше всех, вплоть до первого ареста убийцы в 1976 году. Элизабет сыграла не последнюю роль в поимке зверя. Когда она увидела фоторобот маньяка по телевизору, то узнала своего бойфренда.

Сомнения терзали девушку, и она долго не решалась позвонить в полицию. Со временем странных отлучек жениха становилось все больше, поэтому она набрала номер участка и высказала свои подозрения. Дежурный не выявил интереса к ее заявлению и посчитал звонок обычной ссорой влюбленных. Подобных звонков тогда поступало много, не удивительно, что так произошло.

В 1974 году, находясь на службе в Вашингтоне, Тед Банди познакомился с Карол Энн Бун. Они вместе работали в Департаменте чрезвычайных служб, девушка влюбилась в маньяка с первого взгляда. Сам Тед холодно отнесся к их знакомству, к тому же дома его ждала Элизабет. В судьбе убийцы она сыграла ключевую роль:

  • Карол Энн Бун — первая и единственная жена Теодора Банди. Законы штата Флорида позволяют заключить брак в устной форме в присутствии судьи. Тед Банди сделал предложение в тот момент, когда девушка давала показания в его защиту.
  • Она поддерживала маньяка на суде, когда уже не было сомнений в том, что он совершил ужасные убийства. На одном из посещений заключенного девушка вступила с маньяком в интимную близость. В 1982 году Карол родила преступнику дочку Роуз Банди.
  • После смерти Теда Банди жена написала биографическую книгу «Незнакомец рядом со мной». В ней Карол описывает события, неизвестные публике, раскрывает диалоги с Тедом и личные секреты убийцы. В 2008 году книга получила повторную волну популярности в связи с переизданием.

Дочка Теда Банди родилась тогда, когда судебный процесс над маньяком уже был окончен. Ее отец сидел в изоляторе, ожидая смертельного приговора. На момент казни ей исполнилось 6 лет, девочка отлично понимала все, что происходило в семье. Она получила психическую травму на всю оставшуюся жизнь.

Когда в 2019 году сняли «Красивый, плохой, злой», в ролях многие искали Роуз Банди. Главную роль убедительно сыграл Зак Эфрон, его кино-жену Карол Энн Бун — Кая Скоделарио. До конца фильма нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, кто убивает девушек. Зритель думает, что полиция хочет подставить мужчину, а он неумело оправдывается.

Тед Банди — психически больной маньяк-убийца. Нет ни единой причины оправдать его преступления. Учитывая его зверства, кажется, что казнь электричеством стала слишком мягким приговором.

Читайте также: Чарльз Мэнсон: биография, жертвы, семья, фото

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel