KZ
Терракотовый цвет в одежде: сочетание и с чем носить

Терракотовый цвет в гардеробе: как носить и с чем сочетать

Расcказать Вконтакте

Терракотовый цвет красивый и капризный одновременно. В последнее время дизайнеры часто используют его в одежде. Кому подходит этот оттенок? С какими тонами лучше всего комбинировать терракотовый? Узнаете из статьи.

Терракотовый цвет: кому идет, с каким цветом сочетается

Не можете понять, как выглядит терракотовый цвет? Это сочетание красного и коричневого тонов. Еще одно название оттенка — кирпичный. Он считается насыщенным и спокойным одновременно, хотя существуют как более яркие, так и более пастельные тона.

В психологии считается, что терракота может принести уверенность в себе, душевное равновесие и спокойствие. Поэтому одежду такого оттенка можно надевать на важные встречи или другие события, например знакомство с родителями второй половинки. Также тон ассоциируется с домом и теплом, поэтому терракотовый цвет в интерьере смотрится гармонично и уютно.

Кому подходит кирпичный цвет? Дизайнеры считают, что его можно носить людям с абсолютно разным видом внешности. Однако при выборе одежды стоит учитывать свой цветотип и в зависимости от него подбирать одежду.

Итак:

  • Цветотип осень.

Девушки с рыжими волосами и светлой кожей могут носить все оттенки терракоты. Этот оттенок выгодно подчеркнет их внешность. Поэтому женщинам подойдет любая одежда и аксессуары.

  • Холодный тон кожи и темные волосы.

Если ваша кожа холодных тонов, смело можете надевать любую одежду терракотового цвета. Это же правило касается девушек-брюнеток.

  • Теплый тон кожи.

Барышням, чья кожа теплых тонов, с терракотой стоит быть аккуратнее. Неправильно подобранный кирпичный цвет способен сделать цвет лица землистым. Поэтому избегайте блузок, свитеров и верхней одежды. Остановите выбор на брюках, юбках или аксессуарах.

  • Светлый цвет волос.

Блондинкам также стоит быть внимательными с выбором одежды кирпичных тонов. Ваша одежда должна содержать больше красных, а не коричневых тонов.

  • Светлый цвет волос и кожи.

Таким девушкам терракотовый цвет можно носить только в качестве аксессуаров.

Терракотовый цвет — с чем сочетается? Кирпичный тон достаточно капризный, поэтому необходимо аккуратно комбинировать его с другими оттенками. Чтобы не попасть впросак, запомните нужные сочетания, которые должны быть в вашем гардеробе.

Лучшие выглядят так:

  • Терракотовый + белый.

Белый — универсальный тон, поэтому хорошо сочетается с любыми оттенками. Терракота не исключение. Комбинации могут быть весьма разнообразными.

  • Терракотовый + черный.

Как и белый, черный также прекрасно подойдет в качестве комбинируемого оттенка. Образ получается строгим и оригинальным одновременно. Подбирайте яркие кирпичные тона.

  • Терракотовый + серый.

Еще одна выигрышная комбинация, так как образ выглядит мягким и спокойным. Можно смело надевать такую одежду в офис. Однако обратите внимание, что более насыщенные оттенки серого нужно комбинировать с такими же яркими тонами терракоты.

  • Терракотовый + коричневый или красный.

Комбинация похожих оттенков будет выглядеть несравненно стильно. Особенно хорошо такие наряды смотрятся осенью.

  • Терракотовый + бежевый.

Сочетание выглядит смотрится достаточно мягко. Образ прекрасно подойдет для офиса как в теплое, так и в холодное время года.

  • Терракотовый + синий.

Эта комбинация намного ярче всех предыдущих. Однако важно тщательно подбирать оттенки. Синий подчеркнет яркость кирпичного, а голубой — нежно оттенит.

  • Терракотовый + зеленый.

Интересно смотрится сочетание терракоты с зеленым. Лучше, если это будут приглушенные тона — болотный, оливковый, зеленый мох.

  • Терракотовый + желтый.

Если хотите поразить всех своим солнечным настроением, комбинируйте кирпичный с желтым. Лучше выбирать темные оттенки или горчичный. Бледно-желтые предметы гардероба надевайте сверху.

  • Терракотовый + розовый.

Очень интересное и яркое сочетание. Однако такую одежду стоит надевать только на вечеринки. Если желаете затмить всех вокруг, скомбинируйте терракоту с тоном фуксии.

Терракотовый цвет, фото которого позволят безошибочно его определить, должен присутствовать в гардеробе каждой модницы. Тем более, теперь вы знаете, кому он идет и с чем стоит сочетать такой тон.

Читайте также: Модный бежевый цвет: кому идет

Терракотовый цвет в гардеробе модницы

Цвет терракот привлекает внимание, поэтому наверняка задумались о приобретении какой-либо вещи. На что следует обратить внимание? С чем комбинировать? Ответим на вопросы.

Итак, в гардеробе модницы может быть такая одежда кирпичного цвета:

  • Пальто.

Если вам идет верхняя одежда терракотового цвета, смело приобретайте стильное пальто. Оно может быть длинным или коротким — в зависимости от ваших предпочтений. Носите его с джинсами или джеггинсами, юбками миди. Обувь также может быть любой — от сапог до слипонов.

  • Жакет или куртка.

Не любите пальто? Тогда приобретите стильную куртку или жакет. Также можно дополнить гардероб жилетом. Комбинируйте вещи с черной юбкой, джинсами, белыми топами или свитерами.

  • Платье.

Платье цвета терракоты — беспроигрышный вариант для уверенной в себе девушки. Летом можно выбрать варианты из шелка или сатина. Осенью и зимой носите вязаные варианты. Будьте аккуратны при сочетании цветов и выборе аксессуаров. Если выбрали яркую терракоту, то макияж и другие детали должны быть в пастельной гамме.

  • Юбка.

Юбка мини, макси или миди кирпичного тона подчеркнет красоту ваших ног. Подберите к ним блузы из атласа, мягкие джемпера. Также можно носить кроп-топы или майки на тонких бретелях.

  • Брюки.

Терракотовые брюки — прекрасное решение не только для осени. Летом также можно позволить себе такие вещи. Лучше, если они будут широкими, однако джегинсы также уместны. Верх может быть любым — главное, чтобы сочетались цвета.

  • Джемпер.

Джемпер или свитер кирпичного цвета прекрасно сочетается с денимом, классическими или узкими брюками. Также к нему подойдет юбка любой длины.

  • Сумка.

Сумка или рюкзак кирпичного цвета — это модный и востребованный аксессуар. Чаще всего он выступает самостоятельным акцентом. Поэтому, если хотите сделать образ ярким, позвольте сумке быть единственным терракотовым пятном в вашем образе.

  • Аксессуары.

С помощью аксессуаров образ становится законченным. Поэтому приобретите шарф, браслеты или косынку в тоне терракоты.

  • Обувь.

Обувь кирпичного цвета — почему нет? Туфли, сапоги или сандалии прекрасно смотрятся на ногах. Можно создать монохромный образ или, наоборот, сделать обувь выдающейся деталью.

Цвет терракотовый не настолько популярен, как базовые тона, и совершенно зря. Если использовать его с толком, можно создать прекрасные образы. Такая одежда украсит вас как в офисе, так и на вечеринке. Поэтому смело отправляйтесь за обновками в магазин.

Читайте также: Одежда цвета фуксии: кому идет и с чем сочетать

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel