KZ

Лекции Тазабека в школах: глава МОН прокомментировал информацию

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в кулуарах мажилиса сообщил, что в школе проводить мероприятия могут только учителя, и подчеркнул, что посторонние люди не должны проводить лекции в школах, передает NUR.KZ.

«Предмета обсуждения нет»: глава МОН о лекциях Тазабека в школах страны
Асхат Аймагамбетов. Фото: NUR.KZ: Original
«Вы знаете: в школе проводить мероприятия могут только учителя. В данном случае говорить о том, что Мухамеджан Тазабек провел мероприятия, это неправильно. Потому что в итоге мероприятие не было проведено.

Сейчас говорить о том, что кто-то что-то планировал, не могу. Если бы вы сказали, что мероприятие было проведено, и почему провели в школе, я бы ответил, но в данном случае, мероприятия не было.

Поэтому предмета обсуждения в данном случае я не вижу», - сказал Аймагамбетов.

Между тем на вопрос о том, может ли любой человек по желанию прийти и прочитать проповедническую лекцию в школе, глава МОН сообщил, что в организациях образования любой человек прийти и рассказывать о каких-то своих религиозных воззрениях не может.

«И сейчас этого не происходит… Если вы укажете, что любой человек со своей проповеднической лекцией, как вы выразились, проводит мероприятие в школе, вы, пожалуйста, обращайтесь, и мы примем меры», - резюмировал он.

Ранее заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди в кулуарах сената сообщил, что в настоящее время МВД проводит проверку формата и содержания лекции директора телеканала «Асыл арна» Мухамеджана Тазабека, которую он провел полицейским.

На вопрос журналистов о том, кому принадлежит идея пригласить Тазабека на лекцию, Калайчиди сообщил, что этот вопрос нужно адресовать руководителю подразделения, который его пригласил, а именно Управлению специализированной службы охраны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1823238-lekcii-tazabeka-v-skolah-glava-mon-prokommentiroval-informaciu.html