KZ
Водителей авто с иностранными номерами начнут штрафовать в Казахстане

Водителей авто с иностранными номерами начнут штрафовать в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Предписания о штрафах начнут поступать тем водителям, которые ездят на авто с иностранными номерами, передает Zakon.kz со ссылкой на Комитет по правовой статистике и спецучетам.

Водителям на авто с иностранными номерами будут приходить штрафы

Иллюстративное фото: flickr

Такое новшество вводится с 21 октября. Теперь предписания о нарушениях, которые зафиксировали системы фото и видеофиксации в ряде регионов Казахстана, будут приходить и тем автомобилистам, чьи авто находятся на иностранном учете.

Такая возможность прежде отсутствовала. Раньше при вынесении предписаний руководствовались лишь записями в техпаспорте авто, которые зарегистрированы в Республики Казахстан.

Раньше невозможно было установить личность водителя машины с неказахстанским номером. Поэтому предписания не составлялись.

Тем не менее, за несколько последних лет в Казахстане участились случаи ДТП с участием машин «на иностранных номерах». За 3 года число подобных аварий выросло в 2 раза.

Стражи порядка нашли путь, как идентифицировать нарушителей на авто с неказахстанскими номерами.

Отныне их будут вычислять по страховым полисам.

«Генеральной прокуратурой совместно с Комитетом административной полиции, Национальным банком, Государственным кредитным бюро, являющимся владельцев единой страховой базы и ТОО "Коркем-телеком", держателями камер "Сергек", проведена большая работа по идентификации водителей, управляющих автотранспортом с иностранными номерами»,- сообщили в комитете.

Сведения о лицах, которые управляют машиной с иностранным номером, определят с помощью страхового полиса. Полис имеет все необходимы для этого данные.

Ваша реакция
33
9
5
7
4
99
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel