KZ
"На ребенка повесили сигнализацию": Лидо о четвертой беременности и родах в США (фото)
Новости Шоу-бизнес

"На ребенка повесили сигнализацию": Лидо о четвертой беременности и родах в США (фото)

Расcказать Вконтакте

В конце этого лета певица Лидо познала радость материнства в четвертый раз. Роды прошли в Америке и новоиспеченная мама решила вновь рассказать о тонкостях этого процесса за океаном, передает NUR.KZ.

Лидо порадовала поклонников новой порцией умилительных фотографий доченьки и заодно рассказала о четвертых родах. Стоит отметить: певица публиковала аналогичный пост в 2015 году, в котором поведала об особенностях беременности и родов в Америке. Для вновь прибывших подписчиков знаменитость решила повторить публикацию и поделиться свежими ощущениями. ⠀ "Беременность в Америке - это достаточно приятное состояние... Все вокруг умиляются, улыбаются, делают комплименты, никогда не услышишь ни одного грубого слова в свой адрес. Беременность проходит на позитиве и без напряга, как и сами роды", - начала певица (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

Лидо отметила, что в Америке врач, принимающий роды, и врач-гинеколог, который наблюдает женщину в течение жизни - это один и тот же человек.

"Когда я забеременела, мой врач сказал, в какой клинике он принимает роды, а точнее - дал на выбор два госпиталя. Решили рожать в том же госпитале, что и прежде, в 2009 и 2015 годах, он ближе к дому. В день Х, примерно в 3:00 утра все началось!

Схватки стали регулярными к 4:30, я взяла заранее приготовленную сумочку и мы с супругом выехали в больницу. На ресепшн родового отделения мы стояли уже в 4:45 и я заполнила все необходимые бумаги, назвала имя своего врача.

Медсестра завела меня в палату. Это такое общее приемное отделение, одна большая палата с несколькими кроватями, которые отделены шторками друг от друга.

Переодели, уложили, присоединили датчики: пульс, давление, сердцебиение ребенка, частота схваток. Медсестра проверила раскрытие. Я была еще в самом начале пути", - поведала она.

Затем медсестра позвонила врачу, чтобы узнать план действий. Было решено подождать до 7 утра, а затем поставить стимуляцию. Сразу после этого Лидо отвезли в отдельную палату со всеми удобствами.

"Палаты очень просторные, комфортные, с телевизором, с душем, с диваном, на котором может расположиться супруг, мама или подруга. Время летело достаточно быстро, я немного нервничала, но в целом была спокойна, поэтому отправила мужа домой. ⠀ Как и планировалось, в 7 поставили стимуляцию. В первые 30 минут особо ничего не изменилось, схватки были терпимыми и не частыми. Помню, как медсестра сказала: "каждый раз когда я захожу сюда и Вы улыбаетесь, я буду добавлять дозу", - вспоминает Лидо.

По словам певицы, после увеличения дозы в первый раз, процесс пошёл "достаточно быстро".

"И уже в 8:15 я попросила (читать "проорала") эпидуральную анестезию. Боже, как наши мамы терпели эту боль?! Анестезиолог пришел примерно через минут 30, они мне показались вечностью.

А в 9:15 я спокойно отдыхала с эпидуралкой, держа пульт в одной руке. Пульт нужен был для того, чтобы регулировать дозировку лекарства, если к примеру я все еще чувствовала боль нужно было нажать один раз на кнопочку и как по волшебству, боль уменьшалась.

В 10:15 медсестра проверила раскрытие и сказала, что я уже готова к родам. Врачу позвонили при мне в 10:30, в 10:36 он уже забежал в палату, в 10:40 я начала рожать и в 10:43 Рамина появилась на свет!

Таких скорых родов у меня еще никогда не было! Мой доктор пробыл в моей палате еще минут 5 от силы, все остальное делали медсестры: ухаживали за малышкой, наблюдали меня, делали прививки, убирали капельницу, в общем весь послеродовой уход был на медсестрах.

Кстати, во всей этой суматохе я даже успела позвонить мужу и он стоял рядом во время родов, держа меня за руку", - поделилась Лидо.

Следом новоиспеченная четырехкратная мама рассказала о питании в больнице и необходимых обследованиях. ⠀ "В Америке нет понятия "диета для кормящих мам". Тут можно есть и пить абсолютно все, кроме спиртного, конечно. В больнице мне приносили даже кофе, правда я попросила без кофеина.

Необходимые обследования для ребенка в больнице. По закону штата Калифорния, всем деткам рожденным тут, проверяют слух. Делают прививку от гепатита В. А также тест (сдавали кровь) на генетические заболевания", - добавила она.

Певица отметила, что в Америке не принято после родов оставаться подолгу в больнице, максимум два дня. Это при условии, что роды были естественными, без осложнений и родился здоровый ребенок. ⠀ "Мы пролежали чуть больше суток. Кстати, когда Рамина родилась, ей на пупочек повесили какой то девайс, это была сигнализация. Сигнализация нужна для того, чтобы ребенка никто не вынес из палаты. То есть с рождения и до момента выписки ребенок всегда находится с мамой.

Перед выпиской домой, номера на браслетике ребенка и мамы сравниваются, мама подписывает документ, что все совпадает, и только после этого сигнализацию снимают.

Здесь я ни разу не видела, чтобы кто-то громко "выписывался": друзья, родственники с шарами, цветами, песнями и т. д. По мне так это даже лучше, честно говоря. Это личное дело каждой семьи, конечно, но мне совсем не хочется всей этой шумихи после родов. ⠀ Меня довезли на кресле-каталке до нашей машины. Сотрудник больницы удостоверился что мы, родители, умеем пользоваться детским автокреслом и мы спокойно уехали домой.

Мамочек с детками довозят на кресле до машины, так как опасаются, что мама еще слаба и может упасть, споткнуться на территории больницы, что может повлечь за собой судебные тяжбы", - пояснила Лидо.

Напомним, Лидо впервые показала новорожденную дочь.

Слушайте песни Лидо и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
7
3
0
2
1
35
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel