KZ
Галлюцинации, паралич, мозг отмирает: онколог рассказал о болезни Заворотнюк

Галлюцинации, паралич, мозг отмирает: онколог рассказал о болезни Заворотнюк

Расcказать Вконтакте

Анастасии Заворотнюк, по слухам, поставили диагноз "глиобластома" - рак головного мозга. Это заболевание считается наиболее агрессивным видом опухоли. Информацией о симптомах и особенностях течения этой коварной болезни поделился врач-онколог Владимир Алешин, передает МК.

По словам старшего научного сотрудника нейрохирургического (онкологического) отделения Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Блохина, при позднем обнаружении опухоли ее уже невозможно удалить хирургическим путем. Единственный способ продлить человеку жизнь - это лучевая и химиотерапия.

К основным симптомам доктор отнес головную боль, тошноту, рвоту, слабость в ноге или руке.

Как отметил специалист, многие признаки зависят еще и от того, где находится опухоль. Например, если в лобной части головного мозга, то долгое время заболевание может почти никак себя не проявлять.

Единственное, человек "кажется дурашливым". Поэтому люди начинают думать, что это больше связано с психологическим состоянием, а на самом деле у больного растет площадь поражения.

"Пока мы не умеем излечивать опухоль, но при раннем выявлении можем существенно продлевать пациенту жизнь, причем полноценную и активную", - констатировал врач.

В то же время его коллега изданию Дни.ру рассказал, что рак может развиваться в любом отделе мозга, но чаще всего его наблюдают в лобной и височной доле. Размеры опухоли могут быть очень незначительными - два миллиметра, или же достигать всего полушария. Тогда мозг постепенно отмирает.

Кроме указанных выше проявлений эксперт также обозначил отеки, кровоизлияния, психические отклонения, галлюцинации и паралич.

Напомним, сейчас актриса находится в реабилитационном центре. Пока точно неизвестно, действительно ли ей был поставлен такой диагноз, потому что родные об этом предпочитают не распространяться.

Все новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
0
3
7
11
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel