KZ
Нацмузею потребовались квадрокоптер и 3D-сканер за 357 млн тенге

Нацмузею потребовались квадрокоптер и 3D-сканер за 357 млн тенге

Расcказать Вконтакте

На сайте государственных закупок появилось объявление на сумму более 357 млн тенге. Опубликовал его Национальный музей Республики Казахстан, которому необходимо оборудование для сканирования объектов, оцифровки и разработки 3D-моделей, передает NUR.KZ.

Нацмузею потребовались квадракоптер и 3D-принтер за 357 млн тенге

Фото: nationalmuseum.kz

В технической спецификации сказано, что оборудование для сканирования объектов, оцифровки и разработки 3D-моделей необходимо музею для создания Цифрового центра по оцифровке объектов культурного наследия.

"Вышеуказанное оборудование даст возможность проводить оцифровку всех типов объектов - от крупных архитектурных и исторических сооружений до мельчайших изделий музейных экспонатов", - сказано в описании.

В комплект оборудования должны войти 3D-лазерный сканер для наружного использования, с помощью которого сотрудники центра могли бы "быстро, просто и точно выполнять измерения сложных объектов и зданий", а также программное обеспечение.

Помимо этого, в лот включены специальная транспортная сумка для лазерного сканирующего устройства, дополнительный блок питания, дополнительный специальный USB носитель на 256 Гб от фирмы производителя лазерного сканера для совместимости и блок силовой док-станции.

Также музею "для документирования и 3D-реконструкции исторических памятников на месте" нужен квадрокоптер и профессиональное фотографическое оборудование со всеми специальными аксессуарами, в числе которых и фотостол.

Ваша реакция
17
3
3
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel