KZ
Зачем вызывать скорую помощь за 30 тыс. тенге
Новости Нурфин

Зачем вызывать скорую помощь за 30 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Еще в девяностые годы прошлого столетия вместе с частными медицинскими клиниками стали появляться платные службы скорой помощи. На данный момент выезды частных медицинских бригад предоставляются в основном в Нур-Султане и Алматы. Мы ознакомились, какие цены установлены на их услуги.

Сколько стоит скорая помощь

Иллюстративное фото: pixabay.com

Популярность частной скорой помощи меньше, чем у бесплатной государственной. Но если есть предложение, значит, имеется спрос. Посмотрим, на что мы можем надеяться при вызове платной неотложки и за какие деньги.

Вызов бригады скорой медицинской помощи

Медицинские организации, в частном порядке представляющие эту основную услугу, обещают выехать к пациенту в течение трех минут. Время, за которое они доедут, зависит от удаленности месторасположения нуждающегося в помощи.

Но у таких платных бригад, как правило, есть лицензии на вождение с сиреной и мигалками, поэтому скорость должна быть соответствующей.

Выезд частной неотложной помощи в среднем стоит 15 000 тенге. Цена может быть выше, в зависимости от удаленности адреса от центра города и «пакета» услуг.

В стандартный набор обычно входит оказание первой медицинской помощи, в том числе с применением медикаментов, измерение артериального давления, прохождение пациентом электрокардиографии и глюкометрии, постановка предварительного диагноза.

Если врач задержится у пациента более чем на час, то, скорее всего, придется доплатить.

Транспортировка

Перевозка тяжелобольных пациентов в реанимобилях – одна из самых популярных услуг платных станций скорой помощи. Транспортировка проводится с участием санитаров, которые переносят больного, и с сопровождением врача.

В случае ухудшения состояния пациента во время перевозки ему должна быть оказана неотложная помощь. А транспортное средство, как правило, должно быть укомплектовано всеми необходимыми медицинскими приборами и препаратами.

Стоимость одного часа транспортировки по городу в среднем стоит 12 000 тенге. В случае, если пациента нужно увезти, к примеру, на процедуры, и привезти обратно, время ожидания также оплачивается по часам в том же размере.

Мы нашли человека, который пользовался услугами транспортировки частной скорой помощи. Это алматинка Айгерим, которая поделилась с нами впечатлениями:

«Когда наша бабушка упала, у нее случился перелом лучезапястного сустава со смещением и перелом шейки бедра. Карета скорой помощи, которая приехала к нам по вызову, отвезла нас в 12 городскую больницу, где мы числимся по месту жительства. Там ей сделали рентгеновский снимок и поставили гипс.
Однако транспортировать ее обратно домой нам было не по силам. Тогда нам посоветовали обратиться за помощью в частную скорую. Нам дали номера телефонов, спустя 15 минут уже прибыла машина. Мужчины сами погрузили бабушку и по приезду донесли ее до кровати.
Стоимость в один конец составила 15 тысяч тенге, где 14 000 – основная цена, а 1 000 – надбавка за удаленность от центра города.
Затем, нам три раза в неделю нужно было возить бабушку в диализный центр, поэтому нам пришлось снова вызывать платную скорую. Но так как бабушка должна была находиться на диализе около 3 часов, а каждый час ожидания скорой стоил около 12 тысяч, то сотрудники пошли нам на встречу и предложили сделать повторный вызов примерно в то время, когда мы закончим.
В результате мы платили только за транспортировку туда и обратно. Сопровождающие мужчины были с медицинским образованием, при них было все необходимое для оказания первой медпомощи», - подытожила Айгерим.
Сколько стоит скорая помощь

Иллюстративное фото: pixabay.com

Снятие алкогольной интоксикации

Эту услугу предлагают практически все частные станции скорой помощи. В нее входит очищение организма пациента и его крови от алкоголя, нормализация давления, успокаивающая терапия. Детоксикация оказывается на дому в любое время суток и стоит в среднем 20 000 тенге.

В некоторых медицинских организациях могут дополнительно взять плату за выезд бригады, в других она уже включена в стоимость услуги.

Медицинское сопровождение массовых мероприятий

На любое частное мероприятие можно заказать платную бригаду неотложки. В случае недомогания кого-то из гостей, им будет оказана первая медицинская помощь.

Такая услуга для организаторов в среднем будет стоить 13 000 тенге за каждый час нахождения на объекте.

Другие услуги

Частная скорая помощь может предоставить еще ряд услуг. Мы ознакомились с прайс-листом одной из подобных медицинских организаций, цены которой ближе к средним.

Вызов на дом врача узкой специализации – 15 000 тенге.

Вызов лаборанта для забора крови для исследования – 5 000 тенге.

Забор биоматериала – 3 000 тенге.

Вызов медсестры на машине скорой помощи – 10 000 тенге.

Сестринский уход – 4 000 тенге за час.

Реанимационные мероприятия – 75 000 тенге.

Также в услуги компаний по предоставлению платной медицинской помощи может входить санитарная авиация, сопровождение в зарубежные клиники и многое другое.

Ваша реакция
1
3
31
5
4
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel