KZ
"Не мурашки, а озноб": украинские фанаты делятся впечатлениями о песнях Димаша (фото, видео)

"Не мурашки, а озноб": украинские фанаты делятся впечатлениями о песнях Димаша (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский певец Димаш Кудайберген продолжает очаровывать поклонников по всему миру, армия его фанатов с каждым днем растет в геометрической прогрессии. А тех, кто не вступает в ряды ценителей таланта казахстанца, записывают в категорию "черствых и сухих", передает NUR.KZ.

Украинские фанаты Димаша Кудайбергена создали сообщества в Facebook, где ежедневно делятся интересной информацией о его творчестве, выкладывая фото и видео с выступлений своего кумира.

Основатель странички Евгения Баргесян называет казахстанского исполнителя "Улыбкой Бога" и рассказывает о феномене под названием "Код Димаша".

В июле прошлого года, когда на одном из украинских телеканалов транслировали открытие "Славянского базара" в Витебске, Евгения Баргесян впервые услышала Димаша, и ее "жизнь перестала быть прежней".

Женщина влюбилась в голос казахстанского исполнителя и решила создать фан-группу Димаша в Украине. Сейчас Евгения ведет страничку фан-сообщества в Facebook, на которую подписаны без малого 14 тысяч человек.

По словам Евгении, изначально она искала фан-группу, посвященную Димашу. Найдя всего одну, девушка поняла, что Украина не знает о талантливом казахстанце и это нужно срочно исправлять.

Группа преследует две главные цели: популяризация творчества Димаша в мире и продвижение его в Украине. Конечная цель - сольный концерт на украинской сцене.

Евгения интересуется не только творчеством и личностью Димаша, но и культурой и родным языком казахстанского певца.

"В его исполнении слова казахского языка - музыка. Димаш очень мягко и ненавязчиво заставляет изучать обычаи и традиции своей страны...
Его речь на казахском потрясает. Но перевод гораздо слабее, потому что казахский язык, оказывается, очень многогранный, много оттенков в нем, которые не переводятся", - сказала Евгения Баргесян в интервью на радиостанции Shark Radio. 

В том же интервью на радиостанции после прослушивания в эфире песни "Знай" радиоведущая сказала, что "если вы еще не прониклись голосом Димаша, то вы просто черствый и сухой".

Накануне Евгения опубликовала новый пост восхищения и благодарности своему кумиру. Женщина поделилась эмоциями после прислушивания очередной песни Димаша на казахском языке.

"Димаш не дает возможности вздохнуть. Не поспеваю я за ним. Я не отошла еще от сочинского концерта - никак не соберусь написать подробно о впечатлении, а здесь - новый "удар"! Культурно-эстетический удар по эмоциям, по сознанию, чувствам.

Я знаю уже, что от Димаша нужно постоянно ждать сюрпризов. Но этот сюрприз оказался настолько мощным, неожиданно сильным, можно сказать, шокирующим, что прихожу в себя постепенно. Ставлю на повтор снова и снова", - начала она (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред.).

Евгения отметила, что Димаш внушает безграничную любовь к казахскому языку . С каждой песней она с новой силой проникается симпатией и благодарностью к казахскому народу. "Я еще ничью песню (я имею ввиду народ) не слушала, чтобы дрожать всем телом. И сейчас по нему пробегает озноб. Понимаете? Даже не "мурашки", не "мороз по коже" - настоящий озноб! Что это вообще такое? Как такое возможно, чтобы меня снова так перевернуло исполнение чужой для меня песни?!

Загадка. Код, который предстоит разгадать. "Код Димаша"... Сегодня звучал "гимн казаха". У Димаша все почти песни - гимны. То гимн любви, то гимн печали, то гимн победам, то гимн родителям... И каково было музыкальное оформление. Здесь все в совокупности - произведение высочайшего искусства и раскрытие огромной широкой, давней, "старой" души. Это настолько сильное произведение, настолько глубоко уносит к генетическим корням казахского народа, что я побывала вместе с Димашем там, куда он пригласил этой народной давней песней...

Меня знобило после прослушивания. Я слушаю вновь и вновь. Тоска, боль, плач, неверие, разочарование, отчаяние – все в этом голосе! Но и мощь, и гордость за свою землю, свой народ - в этом сильном голосе", - добавила Евгения.

По словам женщины, Димаш, как никто другой, умеет передать голосом всю палитру чувств и эмоций, которые испытал казахский народ за всю историю своего становления.

Всю боль своего народа, все беды, которые довелось испытать ему - а не только одну эту отдельно взятую историю джигита, отправляющегося на чужбину, Димаш вложил в свое исполнение. Я так услышала. Потому и озноб. Он и сейчас, когда пишу, не отступает.

Вот в этом "код Димаша" Он на космическом каком-то уровне всегда знает, как передать то, о чем поет. И поет он всегда намного больше, чем написано в тексте. Ведь мы и в вокализах его слышим мысли, слова, чувства. Глубочайшее произведение, в которое Димаш и все, кто работал над ним, превратили в народную песню...

Ты можешь, не настаивая и не навязывая, заставить проникнуться историей твоего народа! Слушая тебя, люди разных национальностей могут, если не почувствовать себя казахами (хотя мне кажется, что либо в другой жизни сама был казашкой, либо предки мои где-то там были – настолько я проникаюсь всем этим! Но это - не моя заслуга или способность, это Димаш творит с нами такие метаморфозы), то пропитаться духом, прочувствовать все очень глубоко", - подытожила она.

Напомним, Димаш показал промо-ролик своего концерта в Нью-Йорке.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
2
0
1
2
3
90
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel