KZ
Лукашенко объяснил, почему назначил своего сына на высокий пост

Лукашенко объяснил, почему назначил своего сына на высокий пост

Расcказать Вконтакте

Глава Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с педагогами и учащимися Академии управления при президенте, в ходе которой объяснил причины назначения своего сына Виктора помощником по вопросам нацбезопасности, передает портал Gomel.Today.

"Не как у соседних государств": Лукашенко о назначении своего сына на высокий пост

Виктор Лукашенко. Фото: gomel.today

Президент Белоруссии объяснил, что не приемлет клановости и кумовства, а причина, по которой его сын Виктор был назначен помощником по вопросам нацбезопасности, в том, что он мог оперативно донести необходимые вопросы до президента.

«Я почему его помощником назначил? Он часто этим пользовался, вот не даст соврать, чтоб ближе какой-то очень острый, животрепещущий вопрос довести до президента в течение нескольких часов. И я не пожалел. Я получал откровенные, честные, не приглаженные вопросы», — сказал глава государства.

К слову, старший сын президента получил высокую должность в 2005 году.

Глава государства заверил, что в белорусском обществе нет тенденций продвигаться на высокие должности с помощью знакомств и блата.

Он также отметил, что должности на госслужбе не пользуются большим спросом среди белорусских граждан и объяснил, почему.

«У нас нет, как у соседних государств, вот, попал на государственную должность — хлебное место. Нет. Туда особо никто не рвется, потому что там надо работать день и ночь и давать результат", - заявил Лукашенко.
Ваша реакция
47
3
8
3
3
20
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel