KZ
"Я была "дрыщом": 35-килограммовая казахстанка стала тренером по бодибилдингу

"Я была "дрыщом": 35-килограммовая казахстанка стала тренером по бодибилдингу

Расcказать Вконтакте

Лариса Куимова всегда имела большие проблемы с весом. В отличие от большинства, женщина никак не могла набрать вес. Хрупкая Лариса решила пойти в спортзал и вскоре из "дрыща" превратилась в тренера по бодибилдингу, передает YK-news.kz.

Женщина говорит, что проблемы с весом начались в студенческие годы, врачи не смогли определить, что же случилось с Ларисой.

"Раньше я была "задохликом", "дрыщом". Врачи явных заболеваний не находили. Но я сильно теряла в весе, а медики не могли определить, почему. Был момент, когда мой стандартный вес в 40 килограммов дошел до критических 35… Это было страшно", - вспоминает она.

Женщина хотела жить. Позже она всерьез увлеклась ЗОЖ, решила поправить свое здоровье. Лариса отказалась от спиртного, от газировки, научилась делать варенье, полюбила чаи и старается готовить полезную еду из натуральных продуктов.

В 38 лет женщина впервые попала в спортзал.

"Выбрала ближайшие к дому фитнес-тренировки. Начала ходить, заниматься. На меня смотрели немного странно: "Тебе-то куда худеть?!" А я пришла в спортзал в надежде поправиться. В общем, моя затея не удалась", - говорит она.

Тогда женщина решила сама изучить проблему и попытаться ее решить. Вскоре она поняла, справиться с ее проблемным весом помогут силовые тренировки. В спорт тогда Лариса ушла с головой.

"На занятия в тренажерный зал ходила три года. Потом попала на семинар, который проводил в Усть-Каменогорске известный российский спортсмен-бодибилдер. После этого семинара мышление в моей голове изменилось, и я подала заявку на квалификацию тренера в Московскую высшую школу бодибилдинга", - говорит она о повороте в своей судьбе.

Она отучилась и вскоре получила сертификат. Со временем решилась и проблема с недостатком веса.

"Сейчас я вешу 48 килограммов. Это мой личный рекорд, я им горжусь. Эта прибавка произошла не за счет жировой прослойки, а за счет крепких прокачанных мышц", - объясняет Лариса.

Она также отметила, что не боится, что "перекачается", ведь в ее возрасте и с ее режимом питания невозможно нарастить огромную мышечную массу. Женщина держит себя в тонусе, чувствует энергию и силу.

По ее словам, за день она поднимает около тонны веса, ест больше своего супруга и может сама передвигать мебель по дому, но все равно остается "слабым полом". Во время покупок она отдает тяжелые сумки своему мужу.

Полтора года женщина работает персональным тренером по бодибилдингу. Ее внешний вид и достижения, учитывая возраст, стимулируют многих. Также она стала вести Instagram, где выкладывает видео с упражнениями, и появляется в эфире утреннего шоу на телевидении. Женщину уже узнают на улицах.

Помимо бодибилдинга, Лариса также увлеклась и пауэр-лифтингом. Она надеется сдать норматив мастера спорта и отправиться на соревнования.

Автор: Ирина Краскова.

Ваша реакция
1
1
0
1
0
22
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel