KZ
Джона Хилл: путь к успеху, фильмы

Карьера Джоны Хилла и его лучшие роли

Расcказать Вконтакте

Актер и режиссер Джона Хилл (Jonah Hill) во многом известен по комедийным ролям. Но в последнее время Хилл переключился на драматическую режиссуру, и у него получилось. Также известно, что Джона Хилл отказался от участия в грядущем фильме «Бэтмен». Предположительно, он запросил слишком большой гонорар, а возможно, ему не понравилось предложение играть Пингвина или Загадочника. Пока что переговоры еще ведутся, а мы вспомним путь Джоны к славе.

Джона Хилл: карьера

Актер родом из Лос-Анджелеса. Уже в колледже Джона стал сочинять и выступать с шутками, что помогло ему понять любовь к актерской профессии. Благодаря отцу своих друзей — Дастину Хоффману — Хилл получил первую роль в фильме «Взломщики сердец». Далее последовали комедии с второстепенными ролями, такие как:

  • «Сорокалетний девственник».
  • «Немножко беременна».

Большую известность Хиллу принесла работа на первом плане в картинах «Побег из Вегаса» и «SuperПерцы».

В итоге комедийные роли сделали его заложником амплуа, которое не удалось изменить даже после выхода фильмов «Волк с Уолл-стрит» и «Человек, который изменил все». Многое поменялось после роли духовного гуру в ленте «Не волнуйся, он далеко не уйдет», а также разноплановых образов в мини-сериале «Маньяк». Это привело его к первому режиссерскому опыту в фильме «Середина 1990-х», где Джона также выступил сценаристом. Здесь Хилл во многом основывался на собственном опыте: ностальгии по детству и принятии себя.

По словам актера, только во время работы над картиной он понял, как его задевали насмешки по поводу внешности. В результате Джона Хилл похудел и стал стабильно поддерживать форму. Актер признается, что все это нелегко, хотелось бы иметь волшебную таблетку. Но в реальности он посещает диетолога и старается правильно питаться.

В итоге Джона Хилл изменился не только внешне, но и поменял направление в карьере. Теперь он представляет собой не забавного и успешного комика с красной дорожки. Это новый зрелый человек, который несет посыл обществу о том, как важно любить и принимать себя.

Джона Хилл: фильмы и сериалы

Вспомним самые знаковые киноленты в карьере Джоны Хилла. Вот они:

«SuperПерцы» (2007)

Комедия Грега Мотоллы принесла Хиллу первую главную роль в кино. Здесь Джона перевоплотился в школьника Сета, который вместе с друзьями собирается оторваться во время выпускного. Конечно, ребята хотят повеселиться с девушками, отсюда и шутки ниже пояса. Но это не делает картину вульгарной, скорее бесшабашной. Юмор воспринимается любым поколением, а также заставляет вспомнить, каким был подростковый период.

Джоне довелось сыграть главного героя, который в детстве страдал психическим расстройством. Накануне выпуска из школы он хочет начать взрослую жизнь. Роль принесла Джоне Хиллу премию «Прорыв года». Здесь он снимался с такими актерами: Эммой Стоун («Фаворитка»), Сетом Рогеном («Фанаты»), Майклом Серой («Джуно»).

«Побег из Вегаса» (2010)

В фильме Николаса Столлера Джона Хилл показал себя отличным комедийным актером. По сюжету, его герой Аарон Грин должен доставить строптивую рок-звезду Альдуса Сноу из Лондона на концерт в Лос-Анджелес. Последний после неудачного выхода альбома злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Во время путешествия Аарон и сам поддается соблазну и опускается в пучину разврата.

Критики положительно отозвались о комедии, отметив наличие самых разнообразных шуток. Также здесь снялись актеры: Рассел Брэнд («Сказки на ночь»), Элизабет Мосс («Рассказ служанки»), Роуз Бирн («Шпион»).

«Человек, который изменил все» (2011)

Эта биографическая драма Беннетта Миллера позволила по-другому взглянуть на образ Джоны Хилла. В фильме он сыграл вместе с Брэдом Питтом («Бесславные ублюдки»). Хиллу досталась второстепенная, но не менее значимая роль математика Питера Брэнда, который с помощью расчетов разработал схему подбора игроков в команду.

Работа принесла Джоне Хиллу номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Также в фильме сыграли: Филип Сеймур Хоффман («Магнолия»), Крис Прэтт («Пассажиры»), Стивен Бишоп («Анатомия страсти»).

Читайте также: Лучшие фильмы с Зои Кравиц

«Мачо и ботан» (2012)

В оригинале криминальная комедия Криса Миллера называется «Джамп стрит, 21». Джона Хилл, фильмы с которым набирали тогда популярность, сыграл ботана Мортона Шмидта. Его напарником стал Ченнинг Тейтум, перевоплотившийся в глуповатого качка Грега Дженко. Актеры сыграли полицейских, которые под прикрытием внедряются в школу, чтобы раскрыть преступление.

Джона Хилл также работал над сценарием фильма. Их с Тейтумом дуэт понравился зрителям, после чего решили снять продолжение «Мачо и ботан 2». Вместе с главными актерами в проекте участвовали: Бри Ларсон («Конг: Остров черепа»), Дэйв Франко («Горе-творец»).

«Волк с Уолл-стрит» (2013)

Трагикомедия Мартина Скорсезе основана на реальных событиях. Джона Хилл перевоплотился в Донни Азоффа — финансового партнера брокера Джордана Белфорта, которого сыграл Леонардо Ди Каприо («Выживший»). Сам Хилл работал за небольшой гонорар, поскольку сделал бы что угодно, лишь бы сняться у Мартина Скорсезе.

Картина получила пять номинаций на «Оскар». Компанию главным актерам составили: Марго Робби («Тоня против всех»), Кайл Чендлер («Огни ночной пятницы»), Джон Бернтал («Ветреная река»).

«Маньяк» (2018)

Телесериал с черным юмором от Патрика Сомервиля вновь соединил на площадке Джону Хилла и Эмму Стоун. Именно вокруг их героев вращается сюжет. Хилл играет больного шизофренией Оуэна, а Стоун — девушку с психическим расстройством Энни. Вместе они решаются испытать новое лекарство, которое обещает избавить от всех проблем.

За эту роль Джона Хилл получил номинацию на премию Гильдии продюсеров Америки. Также в фильме снялись: Джастин Теру («Рок на века»), Салли Филд («Две недели»).

«Не волнуйся, он далеко не уйдет» (2018)

Трагикомедия Гас Ван Сента рассказывает о жизни художника-карикатуриста Джона Каллахана, которого сыграл Хоакин Феникс («Джокер»). Однажды герой попадает в аварию и остается прикован к инвалидному креслу. Пережить трудности ему помогает группа анонимных алкоголиков во главе с героем Джоны Хилла — Донни. Последний представляет собой гея, который ударился в дзен-буддизм.

Роль удалась Джоне Хиллу на славу, напрочь перекрыв образ бесшабашного комика. Компанию на площадке актерам составили: Руни Мара («Кэрол»), Джек Блэк («Тайна дома с часами»).

Если сравнивать фото Джоны Хилла 2017 года, то они значительно отличаются от его же изображений в 2016 году. Произошли большие трансформации во внешности актера и его отношении к себе. Джона сбросил вес и стал сниматься в серьезных картинах. Посмотрим, чем удивит артист фанатов в будущем.

Читайте также: Федор Бондарчук: фильмы, творческие планы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel