KZ
Филлер: принцип действия, эффект, отзывы

Что такое филлеры и для чего их используют

Расcказать Вконтакте

Внешняя красота в первую очередь зависит от состояния кожи. Когда здоровье этой части тела подвергается вредным факторам, начинается процесс увядания. В этот момент замаскировать косметическими средствами наличие дерматологических проблем практически невозможно. Для создания сияющей и молодой кожи применяется средство под названием филлер. Специальные составы заполняют объемом нуждающиеся места (губы, складки, скулы). Давайте более детально разберемся, как работает дерматологическая процедура.

Красивое лицо

Фото: pixabay.com

Что такое филлеры?

Слово fill в переводе с английского языка означает ‘наполнять’, поэтому можно сказать, что филлер — это кожный наполнитель, представленный в гелевой форме, который вводится инъекционным способом в мягкие ткани и выполняет разнообразные задачи. Подобная методика широко востребована в косметологии для устранения морщин и складок в области носа/губ, придания объема некоторым частям лица. Средство помогает укрепить кожные слои, правильно распределить светотень, скрыть недостатки.

инъекция

Фото: pixabay.com

Инъекционные наполнители разделяются на такие основные группы:

  • гиалуроновые;
  • коллагеновые;
  • поли-L-молочнокислотные.

Наибольшей популярностью среди пациентов пользуются гиалуроновые препараты из-за безопасности применения и скорости эффекта. Согласно статистике, практически 99% эстетических проблем решаются с их помощью. Гиалуроновая кислота (ГК) — называется еще «молекулой красоты», которая обладает большим значением для возврата и сохранения молодости кожи. Она имеет увлажняющие и оживляющие эффекты.

Девушка

Фото: pixabay.com

Гиалуронка считается одним из важных структурных элементов кожных слоев, поэтому ее использование при коррекции недостатков позволяет получить оптимальный результат.

Врачи утверждают, что применять филлеры можно с 25 лет, а некоторым людям даже раньше. Это связано с физиологической особенностью, которая отвечает за уменьшение процесса выработки в теле собственного гиалурона. Эпидермис медленно начинает терять упругость и эластичность, а сухость, наоборот, — увеличивается. В первые несколько лет такую реакцию можно корректировать косметическими средствами — использовать увлажняющие маски, крема, а вот людям, достигшим 30–40 лет, приходится заменять стандартную косметику на более сильные продукты.

На длительность омолаживающего эффекта влияет два фактора:

  • Зона введения инъекции.

От глубины лицевой зоны зависит плотность препарата и срок действия. Для мини-морщин в районе глаз врачи подбирают филлеры мягкого типа воздействия, они быстрее растворяются. А вот средство для коррекции носогубной складки берется с высокой плотностью и держится дольше.

  • Активность фермента гиалуронидаза в организме.

Это естественный процесс в теле человека, когда группа веществ растворяет кислоту, входящую в состав препарата. Поэтому гиалуроновые филлеры недолговечны и имеют свойство исчезать из организма со временем.

Срок действия препаратов зависит от конкретной марки продукта, но обычно они выводятся из организма через 6–12 месяцев. В дальнейшем разрешается повторить процедуру.

Как использовать филлеры

Косметологические препараты с ГК ежедневно становятся более востребованными, что обеспечивает им лидирующее место, обходя процедуры с использованием ботокса. Принцип действия филлеров заключается в мощном гидрофильном воздействии с помощью активного попадания вещества в конкретные участки кожных слоев.

косметология

Фото: pixabay.com

Гиалуроновая кислота, отзывы о которой в основном положительные, является природным продуктом, наполняющим эпидермис изнутри. Средства на ее основе позволяют изменить структурные дефекты и участки с недостатками без опасных последствий для организма.

Пользователи отмечают, что губы при увеличении становятся более выразительными, кожа увлажняется, а при корректировке носогубной складки лицо становится моложе и свежее. Морщины эффективно разглаживаются, а изменения смотрятся естественно. Из отрицательных моментов люди выделяют то, что во время ввода препарата присутствует дискомфорт от укола, а также говорят о припухлостях и небольших гематомах после процедуры, что вполне естественно. Дополнительно пользователи выделяют недолговечность результата.

Для опытного врача введение инъекций не является сложным процессом. Препарат вводится во внутренние слои кожного покрова, в заранее выбранную область. Обычно, длительность сеанса составляет 30–60 минут. Первый результат для пациента заметен моментально, но полное влияние вещества можно увидеть после спадания отечности.

плюс и минус

Фото: pixabay.com

При помощи наполнителя человек сможет:

  • изменить овал лица;
  • скорректировать, восполнить или добавить объемы в районе щек, скул, губ, висков;
  • убрать малярные мешки под глазами, горбинку на носу, сузить его спинку и кончик;
  • замаскировать рубцы постакне или глубокие шрамы.

После завершения бьюти-сеанса часто возникает естественная реакция организма на ввод инородного вещества:

  • формируется временный отек сосудов;
  • появляются гематомы небольшого размера в области прокола;
  • образовываются покраснения;
  • повышается чувствительность кожи.

В среднем побочные эффекты проходят спустя пару дней. Снизить проявления помогут холодные компрессы и аптечные продукты для устранения синяков. Степень интенсивность появления местной реакции зависит от профессиональных навыков врача и качества применяемого наполнителя.

Читайте также: Маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты

Девушка окно

Фото: pixabay.com

К минусам филлеров относят пренебрежение безопасностью или экономию на процедуре и препаратах, что в результате может вызвать ряд негативных последствий:

  • Инфицирование и последующая воспалительная реакция в районе ввода инъекции.

Появляется в результате использования некачественного продукта, несоблюдения техники проведения или пренебрежения рекомендаций врача во время восстановительного периода.

  • Фиброз или некроз.

Основной причиной является ввод большого количества препарата в слишком глубокие слои.

  • Сосудистая эмболия.

Последствия, приводящие к образованию рубцов и фиброзу тканей.

Если выбрать умелого и грамотного косметолога, то можно легко избежать серьезных проблем.

Несмотря на множество положительных аспектов ввода инъекций, существует минимальное число противопоказаний:

  • наличие вирусных болезней в период их обострения;
  • тяжелые формы аутоиммунных и других заболеваний;
  • плохая свертываемость крови;
  • присутствие травм или инфекции в области планируемого ввода препарата;
  • диабет, при котором рекомендуется ограничить дополнительное влияние на кожу из-за вероятности образования трофических деформаций;
  • вынашивание ребенка.

Грамотный врач отлично знает противопоказания, когда филлеры не стоит вводить и никогда не предпишет их, если имеется даже минимальный риск.

модель

Фото: pixabay.com

Ввод наполнителем с ГК не является профилактическим мероприятием по предотвращению морщин При чрезмерном увлечении препаратам в 20-летнем возрасте, через несколько лет можно получить необратимые последствия в мягких тканях. Они приводят к образованию отеков, деформации плотности и однородности кожного покрова. Например, человек будет казаться значительно старше своего возраста. При использовании большого количества наполнителя теряется индивидуальность мимики.

Решение о прохождение сеанса у косметолога каждый выбирает самостоятельно, но рекомендуется предварительно взвесить все «за» и «против» перед вводом инъекции молодости. Посетите специалиста для консультации, чтобы получить профессиональную информацию и советы. Красота находится не только снаружи, но и внутри. Поэтому важно жить с собой в гармонии и не бежать, сломя голову, за новомодными трендами.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также: Что такое филлер для волос и как им пользоваться

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel