KZ
36-летняя мать 44 детей из Уганды больше не сможет забеременеть

36-летняя мать 44 детей из Уганды больше не сможет забеременеть

Расcказать Вконтакте

Обладательница титула "Самой многодетной матери на Земле" Мариам Набатанзи из Уганды перенесла специальную операцию по перевязке маточных труб, чтобы не допустить беременностей в будущем, сообщает сайт телеканала РЕН ТВ.

36-летняя мать 44 детей из Уганды больше не сможет забеременеть

Фото: Mirror

Мариам вышла замуж в 12 лет за мужчину, который был старше ее на 27 лет. Такие браки в Уганде считаются нормой. Через год у семейной пары появились на свет первые близнецы.

В последующие годы женщина родила еще пять раз двойню, четыре раза тройню и пять раз по четверо детей. В возрасте 23 лет у Мариам было 25 детей и она умоляла врачей как-то остановить происходящее. Попытки выписать женщине противозачаточные средства закончились провалом - они просто не помогли остановить ее гиперфертильность.

Отмечается, то за цикл у женщины созревает сразу несколько яйцеклеток, что является крайне редким случаем состояния женского организма.

Выход из ситуации, в итоге, был найден: с согласия Мариам ей провели операцию, после которой женщина стала полностью бесплодной.

Сама многодетная мать называет свою судьбу тяжелой. Размышляя о детях, она вспоминает, что никогда не планировала рожать больше шести.

Я выросла в слезах. Вся моя жизнь потрачена на заботу о детях и работу, чтобы их содержать.

Муж Мариам никогда не отличался привязанностью к многочисленному потомству: он мог не появляться дома на протяжении нескольких месяцев, а потом и вовсе бросил жену после последних родов три года назад, во время которых погиб один из близнецов.

Женщина не отчаивается. Она честно старается исполнить свой родительский долг и воспитать своих многочисленных детей достойными людьми. Абсолютно все накопления Мариам тратятся на оплату обучения и питание для детей.

Большая семья живет в четырех маленьких домах, вся забота лежит на плечах теперь уже одинокой женщины.

Ваша реакция
4
9
31
27
2
30
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel