KZ
Райдеры звезд: Валерия на гастролях требует гантели и учителя английского, Мэрайя Кэри - голубей и котят

Райдеры звезд: Валерия на гастролях требует гантели и учителя английского, Мэрайя Кэри - голубей и котят

Расcказать Вконтакте

Звездный промоутер Сергей Лавров рассказал KP.RU, как артисты шикуют в турах и какие требования выдвигают организаторам концертов.

Чтобы звезда согласилась отправиться на гастроли, ей нужно создать соответствующие условия. Например, достать живого петуха, позолоченный унитаз или каббалистическую воду.

Райдер содержит две части: техническую и бытовую. С первой все более-менее понятно: здесь требования, которые артист предъявляет к свету, звуковому оборудованию, сцене и так далее. Вторая часть более замысловата и зависит от уровня притязаний и фантазии знаменитости.

Агентства, организующие выступления знаменитостей, нередко сталкиваются с причудливыми, а порой даже абсурдными требованиями артистов. При этом, чем больше звезда, тем, как правило, скромнее ее райдер.

Так у Примадонны российской эстрады Аллы Борисовны "наискромнейший райдер".

"Скоро она поедет в Минск на гастроли, главное требование по-прежнему - отдельный вагон. Многие считают, что это личный, но нет - взят в аренду.

В нем есть спальня, гостиная, душ, кухня с поваром. Еще Алла Борисовна всегда просила машину к трапу самолета или к вагону поезда. Не знаю, убрали они это требование после недавнего скандала, или нет", - уверяет директор Сергей Лавров.

Светлана Лобода не постеснялась выложить райдер на официальном сайте. На 15-ти страницах — подробные требования "суперзвезды": летает Светлана только бизнес-классом, предпочитает "Аэрофлот", место в самолете — строго 1А. Обязательно сопровождение как минимум двух охранников, номер в гостинице — президентский люкс.

"Еще Лобода требует покупать для нее новые чайники — ее директор лично проверяет посуду", - добавио Лавров.

Для певицы Валерии важнее всего спорт и здоровый образ жизни, уверяет Сергей Лавров. Так , однаджны она попросила директора положить в багаж пятикилограммовые гантельки для занятий. Позднее эту обязанность переложили на плечи организаторов концерта на местах.

Также был период, когда Валерия буквально жила на гастролях и хотела оттачивать свой английский язык. Поэтому она всюду ездила с педагогом по английскому языку.

А вот певица Лолита категорически отказывает ездить автомобилями из-за страха перед ними, предпочитая исключительно поезд — даже за 100 километров.

"Все, кто работает с Лолитой, знают, что у нее два пунктика: идеальный звук, потому что артистка любит импровизировать, и переезды по рельсам", - пояснил Лавров.

Вернувшись с очередных гастролей, Сергей Лазарев вписал строчку о том, что отныне певец, находясь в турне, передвигается исключительно поездом или самолетом. А в автобус садится только в крайнем случае.

"Во время последнего большого тура я и моя команда должны были переехать из одного города в другой. Принимающая сторона предоставила автобус. Меня заверили, что ехать всего ничего и что восемь часов дороги нас ни капли не напрягут. Я всегда тщательно слежу за временем. И в любом городе за несколько часов до концерта обязательно провожу саунд-чек, проверяю аппаратуру.
Поэтому мы всегда выезжаем с большим запасом. Так было и в тот раз. Однако вместо восьми часов дорога заняла… девятнадцать! Мы не заблудились, ехали с хорошей скоростью. Просто организаторы плохо рассчитали время. В результате я опоздал на концерт, чего в моей практике никогда не случалось. Мои поклонники меня дождались, я принес им свои извинения, но осадок остался. С тех пор я предпочитаю поезд или самолет — у них по крайней мере есть расписание", - поделилась Лазарев.

Райдер Бейонсе – самый дорогостоящий среди звезд. Певица путешествует с личным астрологом, который консультирует ее по всем вопросам: в какой день лучше провести концерт, что купить в супермаркете и так далее.

В гримерке певицы должна быть вода, насыщенная щелочью. А пить она будет ее только при помощи одноразовой титановой трубочки (стоимость – 1000 долларов за штуку). Ну а остальное – просто мелочи: розовая туалетная бумага, белое вино, овсяное печенье и большой двухместный диван.

Певица Дженнифер Лопес требует в гримерку кофе, размешанный в направлении против часовой стрелки. Также в ее райдере прописаны: 24 белых розы, 24 бутылки с талой водой и 25 черных полотенец (здесь логика бессильна). При этом вся комната, включая мебель, должна быть белого цвета, а столик украшать белые лилии.

Любительница белого цвета – Бритни Спирс. В ее райдере указаны 300 белых полотенец, к тому же весь персонал, который посещает ее гримерную комнату, должен носить только белую одежду. И еще один пунктик – в ванной комнате непременно должна быть тонна льда.

Канье Уэст требует, чтобы все цветочные вазы в его гримерке были цилиндрической формы. Также там должна стоять акустическая система Genelec 1031A, которую сняли с производства много лет назад . Это создает определенные сложности для организаторов гастролей. Еще в номере должны быть мятные зубочистки, черные полотенца Versace и алкоголь на сумму 3200 долларов.

Мэрайя Кэри не стесняется удивлять и даже слегка шокировать. В время одного из ее туров в райдере значились витаминная вода для купания ее собак, а также"ассистент по утилизации использованной жвачки". По слухам, Кэри также требовала 20 белых котят и 100 белых голубей. Еще Мэрайе обычно необходимы ванильные свечи Joe Malone, две вазы с белыми розами и шторы по периметру всей комнаты.

Напомним, мальчик заснял, как Пугачева выглядит в реальной жизни.

Ваша реакция
2
2
7
3
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel