KZ
Раскрыты виды головной боли, предупреждающие об инсульте
Новости Калейдоскоп

Раскрыты виды головной боли, предупреждающие об инсульте

Расcказать Вконтакте

Знаменитый российский врач Александр Мясников объяснил, откуда берется головная боль и какие ее виды наиболее опасны для здоровья, а также предупреждают о более тяжелых болезнях, сообщает Экономика сегодня.

Раскрыты виды головной боли, предупреждающие об инсульте и опухоли

Иллюстративное фото: pixabay.com

Специалист пояснил, что головная боль - один из самых распространенных синдромов среди людей, и найти такого, кто бы ей никогда не страдал, скорее всего, невозможно.

По словам Мясникова, 8-9 случаев головной боли из 10 - это боли, связанные с напряжением мышц, связок и фасций на наружной стороне черепа. Сам же мозг болеть не способен по той причине, что у него нет болевых рецепторов.

На оставшиеся 1-2 случая приходятся все остальные виды болей - кластерные боли, мигрени и другие редкие явления.

Чаще всего боли, связанные с напряжением, можно вылечить с помощью подвижного образа жизни и регулярных нагрузок. Однако, некоторые случаи головной боли сигнализируют о наличии у человека опасных для жизни заболеваний, таких как онкология, менингит или аневризма.

В качестве примера доктор приводит так называемую мигрень с аурой (под аурой понимаются симптомы-предвестники грядущей мигрени, которые выражаются во временных переменах в восприятии). Такой тип боли может привести человека к приступу инсульта.

Также Мясников просит людей обратить внимание на такие сигналы: если боль сопровождается невралгиями, либо становится сильнее от физических нагрузок или кашля - это повод для срочного обращения к врачу.

Доктор также дал свой комментарий по поводу лечения головных болей с помощью медикаментов. Он предупредил, что если принять в месяц более 15 таблеток с целью заглушить боль, то может развиться зависимость от лекарств и боли станут медикаментозными.

Что касается онкологии, то тут Мясников отмечает, что рак не проявляет себя в виде болей вплоть до самых последних стадий, когда медицинская помощь уже, чаще всего, бессильна.

Поэтому специалист просит людей обращать свое внимание на ряд других симптомов-индикаторов возможной онкологии: слабость, малокровие, резкая потеря массы тела без смены образа жизни.

Ваша реакция
0
1
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel