KZ
"За одну ночь умерло 9 детей": Бекшин о последствиях отказа от прививок
Новости Общество

"За одну ночь умерло 9 детей": Бекшин о последствиях отказа от прививок

Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал о смертях непривитых от кори людей в Африке. Его коллега-наставник помогал африканцам в медпомощи – на смерть детей и каменные лица матерей было тяжело смотреть, пишет NUR.KZ.

«Женщины с каменным лицом – мертвые дети»: Бекшин о последствии отказа от прививок

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Один из моих наставников помогал оказанию медпомощи в одной из африканских стран, когда там была вспышка кори. За одну ночь, он говорит, умерло 9 детей – и я видел этих женщин с каменным лицом, которые держали своих мертвых детей.
Поскольку в этой стране была война, того, кто сказал был, что вакцинация неэффективна, он был готов вывести во двор и расстрелять», - заявил Бекшин.

Он добавил, что «это звучит жестко, но это правда». Бекшин заявил, что в мире идет сильная агитация против вакцин.

«Очень сильное антивакцинальное лоббирование – вы же видите, какие сценарии пишутся. Ведь эти сценарии проплаченные, участвуют даже профессиональные актеры в этой антивакцинальной пропаганде.

Все говорят про аутизм (как последствие прививки от кори, - прим. ред.), а вы знаете, что Эндрю Уэйкфилд - это лжеученый в Великобритании. В 2011 году суд штата Техас признал, что его работа была лжеработой, и его лишили сертификата врача», - добавил главный санврач.

Отметим, что медик Эндрю Уэйкфилд утверждал, что существует связь между вакциной против кори, эпидемическим паротитом и краснухой (MMR, - прим. ред.) и аутизмом.

Однако другие исследователи не смогли воспроизвести выводы Уэйкфилда – британский суд постановил, что «в настоящее время здесь нет авторитетного мнения, поддерживающего гипотезу (доктора Уэйкфилда, - прим. ред.), что вакцина MMR и аутизм/энтероколит причинно связаны».

Ваша реакция
10
0
0
4
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel