Выйти
KZ

Замначальника ДП Атырауской области отстранили от должности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель начальника департамента полиции Атырауской области Султан Молдашев отстранен от занимаемой должности. Предположительно, причиной тому стало задержание его подчиненных, которых подозревают во взяточничестве, передает ATPress.kz.

Замначальника ДП Атырауской области понес «персональную ответственность»

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В издании напомнили, что недавно глава МВД сделал заявление, согласно которому в рядах полицейских начнут усилено бороться с фактами коррупционных преступлений.

Так, в сообщении было сказано, что "крайне важным в этой работе является персональная ответственность руководителей, не принимающих должных мер превентивного характера".

В качестве примера был приведен случай, в результате которого "за коррупционные преступления руководителей курируемых подразделений лишились должностей заместители начальников департаментов полиции Атырауской и Жамбылской областей".

В пресс-службе областного департамента полиции сообщили, что заместитель начальника ДП Султан Молдашев действительно был освобожден от должности согласно поданному рапорту.

Однако в ведомстве не стали уточнять, имеет ли отстранение Молдашева связь с задержанием его подчиненных. В пресс-службе только отметили, что замначальника курировал работу подозреваемых.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Замначальника ДП Атырауской области отстранили от должности