KZ
Одного из сыновей наркобарона "Коротышки" задержали в Мексике

Одного из сыновей наркобарона "Коротышки" задержали в Мексике

Расcказать Вконтакте

В ходе спецоперации федеральных сил в штате Синалоа в Мексике, бойцам удалось задержать сына главы мексиканского наркокартеля Хоакина Гусмана Лоэры, известного как "Коротышка", сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Одного из сыновей наркобарона "Коротышки" задержали в Мексике

Иллюстративное фото: pixabay.com

Задержание произошло на фоне кровопролитных боев на территории штата Синалоа. Очевидцы рассказывают об использовании сторонами в бою крупнокалиберного автоматического оружия и бронетехники.

Перед началом боев правительство предупредило местных жителей и попросило их не поддаваться панике, а также издало указ об отмене занятий во всех образовательных учреждениях.

Совет безопасности Мексики в данный момент занят анализом произошедших событий. Официальная информация о ходе спецоперации будет предоставлена позже.

По данным авторитетных правительственных источников, федеральным силам удалось задержать Овидио Гусмана Лопеса по прозвищу "Мышь". Он приходится сыном Хоакину Лоэре - главе наркокартеля Синалоа, который в данный момент находится в пожизненном заключении в США.

Существуют неофициальные данные о том, что после захвата Лопеса некоторые из членов наркокартеля попытались отбить его обратно, трое солдат оказались в заложниках.

Эксперты отмечают, что огневая мощь картеля по-прежнему остается крайне высокой, даже выше, чем у некоторых местных представителей власти. Такой уровень подготовки стал сюрпризом для спецслужб.

В США задержанного обвиняют в преступном сговоре с целью организации поставок наркотиков на территорию страны в 2008-2018 годах.

Хоакин Гусман Лоэра, он же "Коротышка" - глава одного из крупнейших наркокартелей Мексики, был приговорен к пожизненному заключению в США в июле. Обвинения в целой плеяде преступлений против него выдвигались в ряде американских штатов.

Сам "Коротышка" отказался признать себя виновным в управлении картелем.

Ваша реакция
2
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel