KZ
Управлял автобусом в наркотическом опьянении: водителей проверят в Алматы

Управлял автобусом в наркотическом опьянении: водителей проверят в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы планируют провести масштабную проверку водителей автобусов. Поводом для этого послужил недавний случай с их коллегой - мужчина управлял пассажирским транспортом в наркотическом опьянении, предает МИА «Казинформ».

Управлял автобусом в наркотическом опьянении: водителей проверят в Алматы

Фото предоставлены пресс-службой ДП Алматы

В компании-перевозчике ТОО «Алматыэлектротранс» напомнили, что инцидент произошел 17 октября. Сотрудники правоохранительных органов остановили водителя, который управлял автобусом №103, чтобы проверить у него документы.

Однако во время проверки выяснилось, что мужчина заторможено реагирует на происходящее. Это стало причиной проведения медосвидетельствования, которое подтвердило, что в крови задержанного находится наркотическое вещество.

Мужчину сразу же отстранили от работы, а в компании начали служебную проверку, в ходе которой стало известно, что водитель проходил утреннюю медицинскую проверку.

Теперь специалисты должны установить, где и когда мужчина курил марихуану.

В пресс-службе Департамента полиции города Алматы сообщили, что стражи порядка усилили профилактическую и праворазъяснительную работу с водителями общественного транспорта. Для этих целей полицейские посещают городские автопарки. Аудитория – водители автобусов и троллейбусов.

«Последний случай, когда автобусом управлял человек в наркотическом опьянении, показал, что дисциплина среди водителей общественного транспорта по-прежнему не на должном уровне и порядком хромает.

В основу делового общения с коллективами автопарков также легли факты низкой культуры вождения некоторых водителей и постоянное нарушение правил дорожного движения.

Со стороны административной полиции вопросам безопасности пассажирских перевозок уделяется пристальное внимание. Такой же реакции мы ждем как от руководителей автопредприятий, так и от водительского состава, которым доверены жизнь и здоровье тысячи людей.

Мы призвали в первую очередь соблюдать скоростной режим, правил обгона, маневрирования, проезда пешеходных переходов, а также при ухудшении самочувствия водителя, немедленно прекратить движение автобуса.

Кроме того, в случае движения по автобусной полосе других транспортных средств, водители автобусов вправе направить фотографию нарушителей в полицию, после установления личности в отношении нарушителей будут приниматься меры.

Каждый пассажир общественного транспорта желает проехать свой рейс в безопасности и комфорте, а эти условия обязаны создавать автопарки, путем обучения и проведения курсов водительского мастерства», - резюмировал начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Ваша реакция
0
1
0
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel