KZ
Абаев о разрешении арабским шейхам охотиться в Казахстане: Здесь нет двойных стандартов
Новости Новости Казахстана

Абаев о разрешении арабским шейхам охотиться в Казахстане: Здесь нет двойных стандартов

Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" ответил на вопрос ведущего по поводу разрешения арабским шейхам охотиться в Казахстане, передает NUR.KZ.

Абаев о разрешении арабским шейхам охотиться в Казахстане: Здесь нет двойных стандартов

Иллюстративное фото: Sputnik/Ксения Никольская

Ведущий Александр Трухачев отметил, что это решение неоднозначное. Журналист поинтересовался у министра, почему с одной стороны государство борется с браконьерством и всячески пытается защитить представителей фауны, а с другой - разрешает иностранцам их убивать.

"Не кажется ли вам, что здесь прослеживаются двойные стандарты?" - спросил ведущий.
"Во-первых, здесь нет никаких двойных стандартов. Здесь речь идет о строгом регламентировании этого вопроса. Определены территории, сроки охоты, и, самое главное, количество особей, на которых можно охотиться. Таким же образом выдаются путевки и нашим рыбакам и охотникам", - ответил Даурен Абаев.
"Во-вторых, каждая убитая особь обойдется охотникам в довольно крупную сумму, которая впоследствии будет вложена в сохранение экологии заповедных зон.
Мой коллега Магзум Мирзагалиев (министр экологии - прим. ред.) недавно привел очень убедительную статистику. Оказывается, за эти годы было отстреляно 969 дроф-красоток, а на волю было выпущено 20 тысяч особей", - пояснил министр.

Министр информации и общественного развития привел в пример Кению, где была запрещена охота для иностранцев, поэтому из-за отсутствия финансирования сократилась популяция животных. В то время, как в ЮАР трофейную охоту разрешили, благодаря чему число особей возросло многократно.

Напомним, ранее стало известно, что в Казахстане арабским шейхам разрешили охотиться на дроф-красоток в ряде заповедных зон страны. Позже было подробно разъяснено, зачем это нужно для нашей республики.

Ваша реакция
28
0
4
2
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel