KZ
"Искусственный ажиотаж": Абаев об обсуждении в Сети "двоевластия" в Казахстане
Новости Политика и Экономика

"Искусственный ажиотаж": Абаев об обсуждении в Сети "двоевластия" в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в традиционном еженедельном интервью передаче "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" высказался по поводу возникших слухов о якобы "двоевластии" в Казахстане, передает NUR.KZ.

Абаев высказался о "двоевластии" в Казахстане

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ

Недавно первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев давал большое интервью, в котором коснулся этой обсуждаемой в обществе темы.

"Я не удивлюсь, если Елбасы выжидал момент для большого интервью. Как его бывший пресс-секретарь могу заверить, что он очень внимательно следит за информационной повесткой. Он в курсе знаковых материалов в СМИ, публикаций в соцсетях", - прокомментировал глава министерства, почему Елбасы решил ответить на волнующие граждан вопросы.

Как отметил Даурен Абаев, первый президент республики опроверг все домыслы о том, что он каким-либо образом причастен к решениям избранного после его отставки президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

"Вокруг этой темы целый ряд анонимных каналов раскручивали искусственный ажиотаж. Понятно, что такие ресурсы пытаются выдать желаемое за действительное. Елбасы своим заявлением опроверг аспекты всех этих домыслов.
Во-первых, никакого вмешательства в работу президента со стороны Елбасы нет и не будет. Во-вторых, Токаев - это не второй Назарбаев. У него свой стиль управления, свой взгляд, поэтому не нужно поднимать шум о двоевластии всякий раз, когда новый президент использует новые форматы в своей работе", - заявил министр.

Также Абаев уточнил, что президент действительно советуется с Назарбаевым по наиболее важным для жизни страны вопросам, так как у Елбасы гигантский опыт управления государством.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel