KZ
Схватил за шею и начал тащить: мужчина пытался похитить школьницу в Уральске

Схватил за шею и начал тащить: мужчина пытался похитить школьницу в Уральске

Расcказать Вконтакте

Неизвестный мужчина пытался похитить школьницу в Уральске. В WhatsApp распространили аудиозапись с информацией об этом инциденте, передает «Мой город».

Схватил за шею и начал тащить: мужчина пытался похитить школьницу в Уральске

Иллюстративное фото^ Flickr/Evgeny dissx

Женщина, чей голос слышен на записи, рассказывает, что мужчина хотел выкрасть ребенка, она призывает жителей города быть внимательными и следить за детьми. Автор в деталях описала, как все происходило.

По ее словам, девочка живет рядом с учебным заведением, поэтому домой ходит сама без сопровождения. В 6 часов вечера она вышла с занятий. Девочку схватили, когда она переходила дорогу.

«Внезапно кто-то схватил ее за шею, повалил на землю и начал ее тащить за собой. Девочка закричала, на ее крики прибежала женщина, которая шла за водой. В руках у нее были емкости для воды, и она начала бить ими мужчину. Мужчина успел убежать», - цитирует автора аудиозаписи издание.

Автор рассылки утверждает, что приметы школьница не запомнила. Девочка вернулась домой в шоковом состоянии и рассказала обо всем своей маме. Записавшая аудиосообщение женщина намерена разобраться в данном деле и обезопасить жизнь детей.

«Мы напишем письмо директору школы №44 и в управление образования, чтобы рассмотрели вопрос о том, чтобы наших детей перевели в утреннюю смену», - говорится в сообщении, которое рассылали в мессенджерах.

Как пишет издание, сообщения, которые касались попытки кражи ребенка, стали приходить от учителей в родительские чаты.

«Уважаемые родители, все вы, наверное, слышали о том, что в 6-ом микрорайоне пытались выкрасть ребенка. Я не знаю, правда это или нет, но все же просим вас быть предельно внимательными и осторожными», - говорится в одной из рассылок, как утверждает издание, сообщение записал учитель.

В администрации 44-й школы подтвердили, что случай с попыткой похищения ученицы 5 класса произошел 16 октября около 17:30.

«По дороге домой на нее напал неизвестный мужчина. Девочка не запомнила ни лицо этого человека, ни другие отличительные черты.
Она начала кричать, и на помощь ей пришла женщина», - объяснила замдиректора гимназии Шолпан Сисенова.

По ее словам, была проведена беседа с мамой пострадавшей ученицы. Замдиректора рассказала, что родители пока не стали заявлять об инциденте в полицию.

Она также отметила, что администрация школы все же сообщила о произошедшем участковому и в городской отдел образования.

Замдиректора Шолпан Сисенова также говорит, что школьница сильно напугана, на нее этот случай произвел сильное впечатление. С самой девочкой и ее матерью провели беседу.

В пресс-службе ДП ЗКО рассказали, что по месту жительства ребенка, на которого было совершено нападение, выехали сотрудники полиции, они выяснят обстоятельства произошедшего.

Ваша реакция
1
2
19
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel