KZ
Обвиняемый в смерти школьницы в Нур-Султане попросил прощения у ее родных

Обвиняемый в смерти школьницы в Нур-Султане попросил прощения у ее родных

Расcказать Вконтакте

Новый поворот обрело дело о смертельном ДТП в Нур-Султане. Обвиняемый в гибели школьницы публично попросил прощения у родителей девочки, передает телеканал "Астана".

Обвиняемый в смертельном ДТП попросил прощения у родных погибшей школьницы

Игорь Бокк. Кадр: телеканал "Астана"

Игорь Бокк - тот самый водитель, который не смог предотвратить смертельный наезд. Астанчанин обратился на телеканал, чтобы принести извинения и соболезнования родным и близким погибшей школьницы. Мужчина с трудом поднимает глаза.

По его словам, ДТП произошло неожиданно, поэтому он не смог повлиять на ситуацию. Он готов был оказать помощь семье в сумме 500 тыс. тенге, но папа погибшей просит больше - 3 млн.

"Хочу попросить прощения у родственников и близких погибшей Аялы. Было настолько неожиданно, что только то, что я смог сделать, это вывернуть на встречную полосу", - говорит Игорь Бокк.

Как отметил предполагаемый виновник аварии, для него и его молодой семьи 3 млн тенге - неподъемная сумма. Он намеревался продать автомобиль, однако тот по сей день находится на экспертизе.

Представитель Игоря говорит, что в момент трагедии водитель не увидел перебегавших дорогу девочек, а после случившегося хотел оказать помощь семье, но отец ребенка попросил это временно отложить и не тревожить их семью.

Адвокат также пояснила, что обвиняемый в наезде на школьниц ехал на зеленый свет. Поскольку рядом с ним двигались и другие машины, он не увидел пересекавших проезжую часть пешеходов.

Отец девочки Арнур Кульшаров сообщил, что 3 млн тенге было потрачено только на похороны и поминки.

"Во-первых, он должен был прийти домой, пройти через это все", - считает мужчина.
"3 миллиона тенге мы потратили на похороны. Это, не считая еще расходы адвокатские, если всего этого не считая, мы потратили на эти похороны, на 7-дневку, на 40-дневку, ушло у нас где-то 3 миллиона тенге, если не больше. Он должен каждый раз здесь приходить, каждый день звонить, что надо, что не надо. Как-то помочь чем-то, морально. Ну не знаю, как-то же человека надо успокоить. Но у него этого нету. Я у него потребовал то, что мы потратили. Просто чисто по-человечески. Я лишнего не просил и не буду просить", - сказал Арнур Кульшаров.

В полиции рассказали, что сейчас ждут заключений ряда экспертиз. После чего будет принято окончательное процессуальное решение.

Игорю грозит срок до 5 лет заключения. Мужчина является единственным кормильцем в семье. У супругов маленький ребенок. Живут они в съемной однокомнатной квартире. Жена в декрете.

Напомним, в мае текущего года 16-летнюю ученицу сбили насмерть в Нур-Султане. Девочка вместе с подругой шла со школьного мероприятия. В результате ДТП Аяла скончалась на месте, а вторая девочка получила легкие травмы.

Ранее отец погибшей заявлял, что не может добиться наказания для виновных.

Автор: Мадияр Тельманов

Новости Казахстана
Mailfire view pixel