KZ
Обещал устроить в нефтегазовые компании: таксиста-афериста осудили в Актобе

Обещал устроить в нефтегазовые компании: таксиста-афериста осудили в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе таксист обманывал своих клиентов, предлагая работу в престижной компании, передает корреспондент NUR.KZ.

Обещал устроить в В Актобе таксиста посадили в тюрьму за мошенничество

Иллюстративное фото: pixabay.com

В суде Актобе завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении таксиста, который обманывал пассажиров, предлагая им помощь в трудоустройстве.

За то время, пока мужчина довозил клиентов до пункта назначения, он завязывал знакомство с пассажирами и предлагал устроить на работу в нефтегазовые предприятия АО "Каражанбас Мунай" и АО "МангистауМунайГаз" вахтовым методом.

За содействие злоумышленник просил вознаграждение в сумме 100 тысяч тенге. Получив деньги, мошенник уже не выходил на связь и избегал общения с потерпевшими. После обращения жертв аферы в полицию таксиста задержали и отправили за решетку.

«В правоохранительные органы обратились шесть потерпевших от предприимчивости таксиста, который при наличии "больших связей" и возможностей по трудоустройству в крупные компании сам подрабатывал частным извозом.
Анализ криминогенной ситуации на территории города Актобе свидетельствует о росте мошенничества при снижении общего количества правонарушений. Жители областного центра продолжают доверять "первым встречным", - сообщил руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев.

Приговором суда таксиста-афериста отправили в тюрьму на 4 года. Такую меру наказания суд назначил из-за того, что подсудимый уже был ранее судим за мошенничество.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel