KZ
Кто лучшая Женщина-кошка?

Кто лучшая Женщина-кошка?

Расcказать Вконтакте

Женщина-кошка появилась на экранах в 1966 году и стала ярким персонажем историй о Бэтмене. Несмотря на то, что она является отрицательным героем, ее латексные костюмы и прекрасная физическая форма не оставили никого равнодушным. Недавно стало известно, что роль Женщины-кошки в новом фильме «Бэтмен» сыграет американка Зои Кравиц. Мы решили напомнить вам об актрисах, воплотивших этого персонажа. Как думаете, кто из них смог совместить сексуальность, экстравагантность и загадочность в одном образе.

Кто лучшая Женщина-кошка?

Фото: imdb.com, Warner Bros., PolyGram Filmed Entertainment

Две Женщины-кошки: Эрте Китт и Джули Ньюмар (1966)

Дебют на экранах Женщины-кошки происходит в сериале о Бэтмене. Ее роль должны были исполнить сразу две актрисы: Эрте Китт, а также Джули Ньюмар. Персонаж был отрицательный, но популярность от этого не была меньше, а обтягивающий костюм героини буквально сводил мужчин с ума.

Кто лучшая Женщина-кошка?

Фото: imdb.com, 20th Century Fox Television

Зрители были в восторге от Джули. Образ, манера игры принесли актрисе большую популярность. Многие до сегодняшнего дня считают ее единственной Женщиной-кошкой всех времен.

Эрте Китт реализовать себя в этой роли было намного сложнее. Режиссеры отвели для нее всего 5 эпизодов.

Кто лучшая Женщина-кошка?

Фото: imdb.com, 20th Century Fox Television

Так как проект снимался во времена отсутствия специального оборудования, спецэффектов в этом «Бэтмене» нет. Но это не помешало стать ему одним из самых любимых сериалов того времени.

Женщина-кошка в полнометражном фильме: Ли Меривезер (1966)

В том же 1966 году выходит первый фильм о Бэтмене, роль Женщины-кошки в котором достается Ли Меривезер («Последний подарок», «Непобедимые»). Девушка была известна своей победой на конкурсе «Мисс Америка» в 1955 году. Ли сыграла героиню, которая была пособницей преступников и помогла им похитить главного героя.

Успех после исполнения роли Женщины-кошки открыл перед Ли Меривезер двери в киноиндустрию, ее стали активно приглашать на съемки. Актриса и сейчас продолжает сниматься, несмотря на преклонный возраст.

Кто лучшая Женщина-кошка?

Фото: imdb.com, William Dozier Productions

Это была первая полнометражная картина, в которой были Бэтмен и Женщина-кошка. Фильм с участием Ли Меривезер зрители постоянно сравнивали с сериалом под названием «Бэтмен». Картина получила как восторженные отзывы фанатов, так и критику скептиков.

Читайте также: Кто лучший Бэтмен?

Невероятная Женщина-кошка Мишель Пфайффер (1992)

После длительного перерыва в истории Catwoman Тим Бертон выпускает картину «Бэтмен возвращается». На роль Женщины-кошки была приглашена Мишель Пфайффер («Лицо со шрамом», «Мстители: финал»), которая запомнится зрителям своим невероятным исполнением. По сюжету, Мишель сыграла секретаршу, выброшенную в окно, после чего она начала подготовку к мести своим обидчикам.

Кто лучшая женщина-кошка

Фото: imdb.com, Warner Bros., PolyGram Filmed Entertainment

Мишель Пфайффер настолько блистательно справилась с образом жестокой и соблазнительной женщины, что зрители и сегодня считают ее лучшей в этой роли. Интересным является тот факт, что костюм героини был настолько тонкий, что постоянно рвался, и Пфайффер за все время съемок сменила их 60 штук.

Актриса получила массу положительных отзывов не только от зрителей, но и от критиков, что подтверждается двумя премиями MTV Movie Awards в номинации «Самая желанная женщина года» и «Лучший поцелуй».

Сольник для Женщины-кошки: Холли Берри (2004)

«Женщина-кошка» — первая кинокартина, в которой нет Бэтмена. По сюжету, героиня Холли Берри ( «Люди Икс») работает заурядным графическим дизайнером. Жизнь женщины состоит из множества трудностей и противостояний. Днем она обычный человек, а ночью превращается в черную кошку в маске и кожаном костюме.

Кто лучшая Женщина-кошка?

Фото: imdb.com, Warner Bros.

Зрители восторженно встретили сексуальную Холли Берри в новом амплуа, чего не скажешь о кинокритиках. Они назвали работу бездарной и провальной для актрисы.

Негативное отношение экспертов было отражено в номинациях, к которым была представлена Берри. «Женщина-кошка» 2004 года не принесла успеха главной героине. Актерское мастерство Холли Берри было увенчано «Золотой малиной».

Серьезная Женщина-кошка: Энн Хэтэуэй (2012)

Во время съемок картины «Темный рыцарь: Возрождение легенды» на роль Женщины-кошки претендовали Кира Найтли, Джессика Бил и Кейт Руни Мара. Но режиссер Кристофер Нолан приглашает на роль Женщины-кошки Энн Хэтэуэй («Дневники принцессы», «Моя девушка — монстр»).

В картине Селина Кайл ворует отпечатки пальцев главного героя, чтобы потом их продать. Но определенные жизненные обстоятельства кардинально меняют ситуацию, и героиня Энн Хэтэуэй из врага Бэтмена превращается в его любимую.

Кто лучшая женщина-кошка

Фото: imdb.соm, Warner Bros.

Как позже рассказала актриса, для нее съемки в картине выдались очень непростыми, как в моральном, так и физическом плане. По сценарию она играла оторву в латексном костюме, но на съемочной площадке Энн боролась с собственной неуверенностью.

Эксперты и зрители старания Хэтэуэй оценили положительно. Но, к сожалению, стать лучшей исполнительницей этой роли актриса так и не смогла.

Положительная Женщина-кошка: Камрен Бикондова (2014–2019)

Бруно Геллер в 2014 году берется за съемки сериала по бэтменовской франшизе, созданной DC Comics. Роль женщины-кошки достается американке Камрен Бикондове.

В фильме описываются события тяжелых событий из детства Селины, после которых она попадает в тюрьму. Позже она начинает дружить с Бэтменом. В сериале героиня Камрен является положительным персонажем, что отличает его от других картин.

После дебюта сериала «Готэм», эксперты назвали его одной из самых захватывающих картин, а чуть позже Камрен Бикондова была номинирована на премию «За лучшее исполнение роли молодой актрисы в сериале».

Кто лучшая Женщина-кошка?

Фото: imdb.com, Primrose Hill Productions, DC Comics, Warner Bros. Television

Женщина-кошка — невероятный и запоминающийся женский образ. Каждая актриса добавила персонажу особую нотку соблазнительности и шарма, сделав историю о Бэтмене неповторимой. Но если прислушаться к зрительским симпатиям, то самое удачное исполнение роли было у Мишель Пфайффер.

Читайте также: Кто лучший Джеймс Бонд?

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel