Выйти
KZ

Месть начальству: поджигателей осудили в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мстившие начальству поджигатели мебельного салона отправятся за решетку в Караганде. Подсудимых приговорили к 5 с половиной годам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Мстивших начальству поджигателей мебельного салона осудили в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

В Казыбекбийском районном суде огласили приговор бывшим сотрудникам мебельного магазина Zeta, которых признали виновными в умышленном поджоге магазина.

«Подсудимых признали виновными по статье 202 части 3 пункту 3 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее особо крупный ущерб» УК РК и приговорили к 5 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности», - сообщили в Казыбекбийском районном суде.

Напомним, ранее сообщалось, что пожар случился в ночь на 15 июля в 2:50 утра. Уничтоженная огнем площадь составила 350 квадратных метров.

24 июля стало известно, что полицейские задержали только одного подозреваемого.

На следующий день после пожара руководство компании объявило вознаграждение в 5 миллионов тенге тому, кто даст информацию о поджигателе. На записи со служебных видеокамер видно, как мужчина умышленно облил торговый зал бензином и поджег.

Позже стало известно, что причиной поджога стала месть начальству за сделанное замечание.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Месть начальству: поджигателей осудили в Караганде