KZ
«Малефисента 2»: отзывы, рецензия

«Малефисента 2»: отзывы, рецензия

Расcказать Вконтакте

На экранах кинотеатров Казахстана выходит одна из самых красивых и ожидаемых семейных картин года «Малефисента: Владычица тьмы» режиссера Хоакима Роннинга. Стоит ли отправляться на сеанс и что ожидать от кино публике? После предпоказов профессиональные критики разместили в сети первые отзывы о новом творении Disney. Узнайте, что говорят профессиональные эксперты и обычные зрители о кино «Малефисента 2», прочтите рецензию на ленту.

«Малефисента 2»: отзывы, рецензия

Фото: imdb.com, Roth Films, Walt Disney Pictures

«Малефисента 2»: рецензия

Фильм «Малефисента: Владычица тьмы» является продолжением оригинальной картины «Малефисента» режиссера Роберта Стромберга. Сюжет рассказывает о дальнейшей жизни Малефисенты (Анджелина Джоли) и ее крестной дочери Авроры (Эль Фаннинг).

После примирения и нескольких лет спокойной мирной жизни принцесса Аврора получает предложение о замужестве от принца Филиппа (Харрис Дикинсон). Его отец король Джон (Роберт Линдсей) доволен предстоящим союзом, в котором видит шанс объединить людей и магических существ.

Но его супруга — королева Ингрид (Мишель Пфайффер) — совершенно не желает этой свадьбы, так как ненавидит всех представителей сказочного мира. Она втайне презирает мужа за толерантное отношение к волшебным существам и его желание достичь мира. Брак Филиппа и Авроры Ингрид рассматривает, как возможность уничтожить ненавистных ей созданий. Королева составляет план, который приведет к ужасающему противостоянию, которое принесет боль и страдание всем жителям планеты.

В 118 минутах экранного времени режиссер рассказывает не только историю войны обманутых Ингрид людей и сказочного народа, но и приоткрывает завесу над происхождением самой Темной Феи, показывает жизнь свежих персонажей. Новые неожиданные направления сюжета усиливают интригу и подводят зрителя к финальной битве. Но для идеального переплетения дополнительные линии не совсем доработаны, поэтому в целом кино не хватает гармонии и законченности. Возможно, для самых маленьких зрителей (возрастной рейтинг 6+) изобилие героев и сюжетных поворотов окажутся сложными для полноценного восприятия.

«Малефисента 2»: рецензия

Фото: imdb.com, Roth Films, Walt Disney Pictures

В ленте «Малефисента 2» не стоит ожидать доброты и милой невинности. Главные темы картины — жестокость и предательство, и это выглядит освежающим сюрпризом для тех, кто изначально считает сюжет фильма очевидным. Родителям, которые отправляются на сеанс с маленькими детьми, стоит принять во внимание — для малышей «Малефисента 2» может оказаться настоящим фильмом ужасов. Одна только сцена «свадьбы» принца Филиппа и Авроры даже у взрослых вызывает слезы сострадания к бедным феям. А желание Ингрид убить всех сказочных существ планеты может оказаться ночным кошмаром многих маленьких детей. Но для подростков, а также для взрослой аудитории кино станет невероятно зрелищной волшебной историей борьбы добра со злом.

Видеоряд великолепен и вызывает восхищение. Потрясающие визуальные эффекты, яркие краски, невероятные костюмы и грим превращают фильм в настолько впечатляющее зрелище, что при просмотре переносишься из реальности в сказочный мир, от которого невозможно оторвать взгляд. Смотреть «Малефисента: Владычица тьмы» не менее увлекательно и интересно, чем оригинальную картину, а неожиданные сюжетные решения делают сиквел еще более увлекательным, чем кино «Малефисента».

Некоторый диссонанс вызывает сама Малефисента. Еще в первой части она показана не злобным антагонистом, а антигероем со сложной судьбой. При этом в сюжете «Малефисента 2» Владычица тьмы позиционируется отрицательным персонажем, что оставляет сумбурное впечатление. Оскароносная Анджелина Джоли отлично справилась с ролью. Один ее взгляд передает зрителю силу, гнев и душевную боль героини.

«Малефисента 2»: рецензия на кино

Фото: imdb.com, Roth Films, Walt Disney Pictures

А в сцене, где Ингрид возвышается над Малефисентой, Джоли играет подавленность и кротость настолько убедительно, что публика искренне сострадает Владычице зла. Магнетизм и харизма Анджелины позволяют персонажу невероятно легко переступать грань между сказочной доброй крестной феей и грозной воительницей, которая готова на все ради дорогих сердцу существ.

Образ Ингрид получился законченным и полноценным. У зрителя не возникает сомнений — она однозначно самая главная злодейка кино. Роль антагонистки удалась Мишель Пфайффер очень хорошо — с экрана просто струится чистая подлость, а зрители ненавидят персонажа. В Ингрид нет даже капли морали. Вероятно, она самый мерзкий и подлый персонаж во всех фильмах «Дисней».

Стоит ли идти смотреть «Малефисенту: Владычицу тьмы»? Фильм однозначно заслуживает внимания — сказка визуально прекрасна и интересна. Детализированный волшебный мир, невероятные костюмы, яркая красивая картинка и извечная борьба добра и зла делают кино притягательным и увлекательным как для детей, так и для их родителей.

Читайте также: Мультфильм «Эверест» 2019: рецензия, отзывы

«Малефисента: Владычица тьмы»: отзывы

Критики прохладно встретили фильм «Малефисента 2». На агрегаторах Metacritic и Rotten Tomatoes лента получила достаточно низкие оценки — 44% и 46% соответственно. Мнения разделились — есть как восторженные, так и прохладные отзывы. Интересно, что простая аудитория совершенно не согласна с мнением профессионалов.

«Малефисента 2»: рецензия на фильм

Фото: imdb.com, Roth Films, Walt Disney Pictures

Вот как оценивают фильм «Малефисента: Владычица тьмы» профессиональные эксперты и простые зрители:

  • Дэвид Симс из The Atlantic в рецензии говорит, что хотя Disney предлагает своеобразное продолжение «Спящей красавицы», фильм и его главная героиня по-настоящему ошеломляют зрителя.

Создатели выпустили продолжение полностью законченной истории, и это побудило их придумать совершенно новый интересный сюжет. Дэвид называет фильм головокружительной смесью идей, которые украшает потрясающая актриса Анджелина Джоли. Критик сожалеет, что количество эпизодов с Малефисентой значительно меньше, чем в первой картине, но их ровно столько, сколько нужно для рассказа. Представитель The Atlantic восхищается финальным сражением и называет его настоящим взрывом. К недостаткам Симс относит затемнение в эпизодах второго акта. Эксперт считает, что этот прием лишает важные сцены необходимой напряженности.

«Малефисента 2»: отзывы

Фото: otzovik.com

  • Автор MovieWeb Джулиан Роман делится, что «Малефисента: Владычица тьмы» гораздо более мрачное и жестокое продолжение оригинальной картины.

Но визуальные эффекты потрясающие, а финал невероятен и показан с разных ракурсов — воды, воздуха и суши. Если о непредсказуемом сюжете и характерах персонажей можно поспорить, то визуальная составляющая и технические аспекты являются настоящей силой сказочного кино. «Малефисента 2» — это не слащавый сказочный согревающий роман и более мрачен, чем оригинальная картина. Особо автор отмечает игру Мишель Пфайффер, которая своим злым лицом сможет растопить даже айсберги.

«Малефисента 2»: отзывы кинокритиков

Фото: otzovik.com

  • Хоуп Мэдден заявляет, что ненавидела оригинальную картину за то, что Disney превратил одну из самых великолепных злодеек сказочного мира в неправильно понятую, убитую горем жертву.

Критик считает, что сиквел получился неудачным и был снят лишь только потому, что первый фильм принес огромную прибыль создателям. «Малефисента: Владычица тьмы» со всеми побочными сюжетами много показывает, но ничего не формулирует. Идея кино, где коренные народы угнетаются, а колонизаторам дается еще один шанс, делает эту утомительную кровавую ленту бесполезной. Не впечатлило и актерское исполнение. Джоли практически ничего не делает, а только позирует. Но смотреть, как Пфайффер разжевывает и выплевывает декорации, Хоуп было приятно.

«Малефисента 2»: отзывы профессионалов

Фото: otzovik.com

  • Шэна О'Нил имеет совершенно противоположное мнение, называя фильм потрясающим и рекомендуя к просмотру.

Непревзойденная игра Анджелины Джоли делает Малефисенту позитивной и сияющей героиней. Особые комплименты получили невероятные костюмы. Понравился и сюжет. В нем есть огромное противостояние добра и зла, а в центре этого — побочная история о самой Малефисенте и ее прошлом. Эксперт советует смотреть «Малефисенту: Владычицу тьмы» без всяких ожиданий. Нужно просто погрузиться в эмоции, не предаваться глубоким размышлениям и наслаждаться великолепным зрелищем.

«Малефисента 2»: отзывы экспертов

Фото: otzovik.com

Оригинальная картина «Малефисента» (2014), как и вторая часть, получила от экспертов не слишком высокие оценки — рейтинг на Rotten Tomatoes составил 53% одобрения. При этом лента получила 70% одобрения от зрителей и стала коммерчески успешной — она принесла создателям более 758,5 млн долларов. Ожидает ли второй фильм такой же успех, станет известно по окончанию проката кино. Зрители выставят сиквелу самые справедливые оценки, которые отразятся в сумме кассовых сборов.

Читайте также: «Гемини» (2019): рецензия

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel