KZ
Смерть младенца в холодильнике: врачи едут в Атырау, чтобы помочь коллегам

Смерть младенца в холодильнике: врачи едут в Атырау, чтобы помочь коллегам

Расcказать Вконтакте

В Атырау после скандала, который разразился из-за смерти младенца в холодильнике, начали съезжаться врачи из разных регионов республики. В перинатальном центре в настоящее время закрыт один из блоков, а также не хватает специалистов, передает Sputnik Казахстан.

ваиапи

Иллюстративное фото: pixabay.com

Медики из разных регионов страны готовы прийти на помощь коллегам, которые не справляются с наплывом пациентов.

В издании отметили, что в министерстве здравоохранения работаю над графиком приезда врачей. Такая необходимость возникла после того, как в перинатальном центре, где скончался младенец, закрыли один из блоков. В результате этого пришлось изменить и порядок госпитализации беременных женщин, чьи диагнозы относятся к сложным.

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева рассказала, что в настоящее время в блоке проводится ремонт - меняют приточно-вытяжную вентиляцию.

Замминистра сообщила, что средства на ремонт были выделены еще в начале весны. На протяжении лета проводился конкурс. Подрядчик же стал известен только в середине сентября.

Из-за ремонта и пришлось закрыть один из корпусов и перераспределить больных по другим больницам. Чтобы коллегам было проще справляться с увеличившимся количеством пациентов, врачи из Актобе и Нур-Султана едут им на помощь.

Напомним, 4 октября стало известно, что в роддоме Атырау, предположительно, по вине врачей погиб младенец.

Из-за случившейся трагедии был арестован главный врач больницы, который, согласно материалам дела, дал указание сотруднице оставить живого ребенка в холодильнике.

Ваша реакция
4
0
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel