Выйти
KZ

Будет ли правительство бороться с ростом цен на продукты, спросили депутаты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Депутат сената Сергей Ершов на пленарном заседании палаты указал на рост цен на продукты питания и спросил, собирается ли правительство принимать меры по их снижению, передает NUR.KZ.

Депутаты указали на рост цен на продукты в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

" Зампредседателя Национального банка сказал, что инфляция составляет 5-7 процентов, но на основные продукты питания цены увеличились на 10-15 процентов. Цена на мясо увеличилась на 15-20 процентов.
Наши избиратели задают вопрос: планирует ли правительство принимать какие-то мероприятия по стабилизации, сдерживанию и уменьшению цен?" - задался он вопросом.

В ответ министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что вопросы инфляции очень важные, поскольку прямо отражаются на уровне жизни населения, на реальных денежных доходах, поэтому эти вопросы находятся на постоянном контроле.

"Мы практически ежемесячно этот вопрос рассматриваем с участием местных исполнительных органов. Что касается в целом инфляции, то в настоящее время годовая инфляция находится в заданном коридоре, составляет на сегодня 5,3 процента, и мы думаем, что до конца года мы из этого коридора не выйдем, скорей всего на уровне 5,3-5,5 останется.
Вопросы по повышению цен на социально значимые продукты питания в селекторном режиме мы постоянно отслеживаем с анализом факторов, повлиявших на ту или иную цену продуктов питания", - добавил он.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Будет ли правительство бороться с ростом цен на продукты, спросили депутаты