KZ
Умер боксер, который впал в кому после нокаута
Новости Мировые Новости

Умер боксер, который впал в кому после нокаута

Расcказать Вконтакте

27-летний американский боксер Патрик Дэй, которого нокаутировали в андеркарде поединка Усик-Уизерспун, умер от черепно-мозговой травмы, полученной в бою, сообщает Sports.kz.

Дэй бился с Чарльзом Конвеллом. В 4-м и в 8-м раундах погибший падал на канвас, но поднимался и продолжал бой. В 10-м раунде американец оказался в жестком нокауте.

С ринга его унесли врачи, после Дэя экстренно увезли в госпиталь, где сразу же провели операцию. Тем не менее, 27-летний боксер впал в кому. В сознание спортсмен так и не пришел.

«Патрику не нужно было боксировать, ведь он был из хорошей семьи, умен, образован и имел другие возможности, чтобы заработать на жизнь», - прокомментировал произошедшую трагедию промоутер Лу ДиБелла.

По его словам, Дэй знал обо всех рисках, но все равно решил стать боксером. Промоутер говорит, что погибший очень любил этот спорт, бокс помогал ему ощущать себя живым человеком. Своим отношением к спорту Патрик вдохновлял и других людей, вспоминает ДиБелла.

«Я никогда не хотел, чтобы это случилось. Я всего лишь хотел победить. Если бы была возможность все вернуть назад, то сделал бы это. Никто не заслуживает подобного», - говорит последний соперник Дэя.

Не так давно мир потрясли несколько трагедий, случившихся со спортсменами. В июле 2019 года от полученных в бою травм скончался россиянин Максим Дадашев, позже бокс унес жизнь еще одного бойца – Уго Сантильяна. В октябре текущего года, спустя 3 дня после поединка, скончался узбекский файтер Бекзод Нурматов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel