KZ
Роман Ким о победе в "I’m a Singer Kazakhstan": 50 млн я не получал (видео)

Роман Ким о победе в "I’m a Singer Kazakhstan": 50 млн я не получал (видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский певец, композитор, артист Государственного республиканского академического корейского театра музыкальной комедии, финалист "SuperStar KZ" и победитель конкурса "I’m a Singer Kazakhstan" Роман Ким дал откровенное интервью Тимуру Балымбетову в программе "Если честно", передает NUR.KZ со ссылкой на YouTube-канал Gakku TV.

На протяжении вот уже 15 лет Романа Ким преследует извечный вопрос: "куда вы пропали?". Ведь после триумфального второго места в 2004 году в проекте "SuperStar KZ" популярность исполнителя просто зашкаливала, однако он словно канул в небытие.

В недавнем интервью Роман решил развеять досужие домыслы своих поклонников. Певец без обиняков рассказал, что произошло тогда на самом деле, а также поведал о своей сегодняшней деятельности.

"Я работаю в отрасли культуры. Так же, как и на протяжении тридцати лет, можно сказать. Потому что с четырех лет я как попал в мир музыки, так до сих пор не отпускает, до сих пор держит...

Хотя многие не понимали, кроме моих родителей, для чего я занимаюсь музыкой. Это был мой выбор. С четырех лет я попросил отдать меня на инструмент с палкой, в итоге я узнал, что он называется скрипка. На сегодняшний день я являюсь артистом корейского театра, также участником концертов разного плана", - поведал он.

Помимо этого, Роман Ким обучает вокалу всех желающих в возрасте от 6 лет и до бесконечности.

Сейчас Роману 33 года. В 2004 году, в возрасте 18 лет певец прославился на весь Казахстан благодаря участию в первом казахстанском мега-проекте "SuperStar KZ". Тогда Роман Ким занял второе место, уступив победу Алмасу Кишкенбаеву.

Многочисленная армия поклонников, голосовавших за Романа, была возмущена и требовала присудить победу именно ему.

"Когда ближе начинаешь общаться с людьми, узнаешь столько интересных моментов: как кого наказывали за большие счета за телефон. И ты понимаешь, что ты должен людям за их переживания", - улыбается певец.

В то время популярность Романа Кима действительно била все рекорды.

"Масштабы ошеломляли. По улице спокойно ходить нельзя было, потому что тебя постоянно окружали люди", - вспоминает он.

Лишь недавно Роман Ким объяснил свое внезапное исчезновение с радаров отечественного шоу-бизнеса и столь же неожиданный переезд в Европу, будучи в то время одним из самых топовых артистов страны.

"Начнем с того, что у каждой медали есть две стороны. У такого успеха есть другая сторона, в каждой специфике есть подводное движение. Всегда есть определенные люди, которые, как серые кардиналы, выставляют свои правила.

И естественно, когда человек с характером, а я из Темиртау, то есть железной закалки, естественно, не всегда приятно, когда тебя же, без твоего ведома, пытаются под что-то подмять, что-то навязать.

То есть какие-то определенные контракты, несогласованные юридически, и так далее. Естественно, к моему, так скажем, таинственному исчезновению, приложили руки определенные люди. Это не было моим желанием. Это случилось таким образом, что мне просто пришлось покинуть страну..." - поведал Роман Ким.

По воспоминаниям певца, в то время некоторые СМИ публиковали недостоверную информацию касательно его судьбы. Более того, Романа без каких-либо объяснений снимали с концертов, выставляли запреты на ротацию его клипов на телевидении и всячески "перекрывали кислород" на эстрадном поприще.

"Не один раз меня хоронили, резали и в аварии я разбивался. Доходило даже до того, что выпускали интервью от лица моей мамы - это добрейший человек, от моего лица.

Говорили, о том, якобы "моя мама обвиняет область в том, что она плохо голосовала, потому что я не казах". Боже мой! Я дитя двух наций! Я считаю, что я по нации человек. Все-таки я дитя Советского союза. Тогда дети в садике до последнего не знали, кто они по нации.

Это был просто маразм. Я бы этому человеку "Грэмми" вручил, который создавал эти статьи. Один раз я наткнулся на свою же фотографию с мамой, черной ленточкой обвязанной.

Наткнулся, когда ехал по трассе в Алматы на концерт, с которого меня сняли, опять же, без объяснений. Мне выставили всяческие запреты на каналах, на телевидении. Все, что связано с моим именем - не пропускать. Понятно, что кому-то это было интересно", - продолжил Роман.

По словам певца , тогда с новыми условиями контракта столкнулась вся команда первого "SuperStar KZ". Одни согласились, а другие, в том числе и он, не пошли на поводу у нового руководства.

"На периферии проекта меняется руководство. И соответственно, каждое руководство говорит свое... Мы всей командой с этим столкнулись. Какая-то часть команды согласилась, какая-то часть ушла...

Когда человек с характером, со стержнем, естественно, этот стержень пытаются сломать. В итоге там звучали такие фразы, что "ты не будешь работать ни в Казахстане, ни в России. Мы тебе не дадим двигаться".

Мне действительно не давали работать, меня снимали с больших концертов, которые уже были запланированы. Мне никто ничего не объяснял, просто говорили: "Извините, Роман, так надо", - поделился певец.

В то время Роману все же удалось выпустить альбом, большая часть дисков разлетелась в Европе, куда артисту пришлось уехать в 2008 году. Тогда официальной версией стало то, что Роман, якобы, подписал новый контракт. Однако фактически певец находился в бегах.

"Я не по собственной воле уехал, меня вынудили. Факты были выставлены так, чтобы я просто уехал", - признается он.

"Это были прямые угрозы, даже до физической расправы доходило?" - спросил Тимур Балымбетов.

"Скажем так, там было все. Даже это. Принцип "ваньки-встаньки", тебя кладут, ты встаешь. Я все-равно работал. Каждый артист работает для людей, которые отдавали за него голоса, чтобы они радовались, глядя на его творчество. А когда тебе перекрывают кислород, снимают с эфира, смысл работать?" - добавил он.

"Было что-то одно такое, что тебя напугало?" - поинтересовался ведущий.

"Меня напугало здоровье моих родителей. Они были в курсе травли. Постоянно со мной на тот момент ездила мама. Они все это молча переживали, на себе чувствовали..." - вспоминает он.

Видя, как сильно все происходящее сказывается на родителях, Роман решил не продолжать эту игру.

"На тот момент оно этого не стоило. В приоритете было здоровье моих родителей. В жизни может быть еще миллион шансов, но родителей ты потом не вернешь. То есть родители нам даны один раз и на всю жизнь. Под удар-то больше всего они попадают. Оно того не стоило", - уверен он.

"У тебя ведь забрали самые благодатные годы, самый активный период", - подметил ведущий.

"Это да, но самое главное - я остался при самом себе. Я сам у себя остался", - заявил Роман.

Как известно, в прошлом году был презентован новый клип Романа на песню "Бьется сердце", которая стала саундтреком к фильму "Қараман". По реакции слушателей в комментариях было видно, насколько сильно публика скучает, помнит и ждет некогда прославленного финалиста "SuperStar KZ".

"Еще в прошлом году происходит история, когда ты снова участвуешь в телевизионном вокальном шоу, в конкурсе "I’m a Singer Kazakhstan", где создается такое ощущение, что спустя 15 лет и ты переписал историю, и народ сделал то, что о не сделал в первый раз - ты победил, ты получил первое место", - начал ведущий.

Действительно, победителем второго сезона проекта "I’m a Singer Kazakhstan" стал Роман Ким. Певец одержал внушительную победу и зрители с нетерпением ждали его масштабного возвращения на сцену. Ведь вместе с победой шел огромный призовой фонд в 50 млн тенге, а также подарок в виде автомобиля.

"Давайте развеем мифы, 50 млн я не получал. Причем, многие люди думают, что я действительно получил 50 млн и пропал. Нужно быть настолько глупым, чтобы получить 50 млн и не оставить след. Ты ведь к этому идешь. Частично условия да, были выполнены. То есть был снят клип, была подарена машина.
Должен был состояться сольный концерт. Предполагался концерт в хороших масштабах. Также годовую ротацию материала, год эфиров. Не было эфира, не было и материала.
На сегодняшний день условия частично не выполнены. Мало того, что 50 млн не получил... Пока я задаю вопросы, на которые не получаю ответов. Конечно, я хочу концерт. Думаю, что обязательства несет телеканал", - добавил он.
Скриншот: singer.31.kz

Скриншот: singer.31.kz

Стоит отметить, на официальном сайте "I'm a Singer Kazakhstan" сказано, что призовой фонд в общей сумме составляет 50 000 000 тенге и распределяется между первым, вторым и третьим местом.

Главный победитель получает возможность провести сольный концерт в Алматы, новую композицию, съемки видеоклипа и годовую ротацию на казахстанских радиостанциях и музыкальных телеканалах.

Столь честное и открытое интервью Романа впечатлило пользователей, которые единодушно поддержали певца в комментариях.

"Он слишком честный, человечный для шоубиза. Поэтому такой путь, наверное, желаю удачи", "Как не хватает таких артистов", "Тимур, огромная благодарность за это интервью! Роман, желаю вам творческих успехов, море вдохновения и всех благ! Мы ждем ваши песни! Не заставляйте нас долго ждать, время бежит", "Кто интересно тот влиятельный человек, который закрыл ему все двери? Мы его знаем?",

"Как же не хватает, Роман, тебя на эстраде. На "Суперстар" тоже за тебя болела. Как много у нас настоящих талантов, которым не дают дороги. Я не слушаю казахстанские музыкальные каналы, это не возможно слушать, большая часть бездари, от которых уши болят. А так хочется слушать свое, быть патриотом. Наверно, если настоящие бриллианты у нас пробьются на сцену, то остальные просто останутся без внимания, без денег. Творите, Роман, радуйте нас своими работами",

"Какое приятное интервью! Спасибо Тимур, что приглашаете таких интересных, грамотно доносящих свою мысль артистов. Роману желаю только удачи и жду новых песен. Хорошего человека и талантливого артиста народ не забывает", "В Романе живет доброта и человечность! Спасибо за это родителям. Но то, что не оплатили сумму, которую заслужил артист - это полнейший беспредел грязного шоубиза", - пишут они.

Напомним, экс-соперник Алмаса Кишкенбаева сразил фанатов.

Слушайте песни Романа Кима и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
12
3
2
11
1
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel