Выйти
KZ

Новый код у аэропорта Нур-Султана появится в январе 2020 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый код появится у аэропорта Нур-Султана. Новая комбинация будет утверждена в январе 2020 года, передает NUR.KZ со ссылкой на МИИР.

ваиапи

Фото: NUR.KZ

"14 октября 2019 года в Польше состоялось Совещание по стандартам пассажирских перевозок, в ходе которой была поддержана казахстанская инициатива по внесению изменений трехбуквенного кода аэропорта города Нур-Султан (TSE) в Резолюцию 763 IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта)", - сказано в сообщении.

Процедура изменения Резолюции 763 требует определенного времени, вступление в силу изменений ожидается в январе 2020 года. После чего, IATA будет утвержден финальный вариант кода.

"В связи с обсуждением в средствах массовой информации нового кода столичного аэропорта хотим проинформировать, что в настоящее время проходят процедуры вступления в силу изменений Резолюции 763 ИАТА, которые требуют определенного времени и ожидаются в январе 2020 года", - уточнили в КГА.

Совместно с ИАТА обсуждаются несколько вариантов нового кода. Принятие окончательного варианта ожидается в начале следующего года. Просим всех дождаться завершения процедуры.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новый код у аэропорта Нур-Султана появится в январе 2020 года