KZ
"Его сердце жило сценой": звезда советского фильма “Кортик” скончался в Актобе

"Его сердце жило сценой": звезда советского фильма “Кортик” скончался в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе скончался заслуженный артист Казахстана Виктор Бриц, который известен многим зрителям по советскому фильму "Кортик", в котором актер сыграл беспризорника Мишу Коровина, передает газета "Время".

Звезда советского фильма “Кортик” скончался в Актобе

Виктор Бриц. Фото: Актюбинский драматический театр им. Т. Ахтанова и kino-teatr.ru

Фильм вышел на киноэкраны в 1954 году. После премьеры картина стала культовой, а дружба и отвага главных героев ленты стала для многих советских подростков примером, к которому стремились. Одна из ролей досталась юному актеру Виктору Брицу.

За карьерный путь заслуженному артисту довелось также принимать участие в съемках кинолент “Максим Перепелица”, “Рядом с нами”, “Не имей сто рублей”, “Бессмертная песня” и “Балтийское небо”.

На протяжении последних 40 лет Виктор Бриц служил в Актюбинском драматическом театре. Своими театральными ролями актер радовал публику даже после того, как вышел на пенсию.

За преданное служение искусство в 1991 году президент Казахстана подписал указ, согласно которому Виктору Брицу было присвоено звание заслуженного артиста страны за неоценимый вклад в развитие культуры.

Руководитель управления культуры Актюбинской области Нурхан Кадирбаев рассказал, что публика была восторге от работ актера.

"Его любили, на его спектакли шли толпами. Он был профессионалом своего дела. Его сердце болело и жило сценой. Она была для него всем. К сожалению, звезда погасла", - сообщил руководитель управления.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время"

Новости Казахстана
Mailfire view pixel