KZ
Кадыров прокомментировал сообщения о "зачистке" своего ближайшего окружения

Кадыров прокомментировал сообщения о "зачистке" своего ближайшего окружения

Расcказать Вконтакте

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал новости о том, что в республике проводится "зачистка" неугодных властям и лично ему государственных служащих, передает "Интерфакс".

В СМИ и соцсетях в последнее время стала появляться информация о том, что в Чеченской Республике нелояльных чиновников высокого ранга и силовиков из близкого окружения Кадырова отправляют в "секретные тюрьмы".

По этому поводу высказался сам глава Чечни, опровергнув какие-либо увольнения и задержания среди госслужащих.

"Эти выдумки зашкаливают. Их авторы знают, что это тысячепроцентная ложь! Но пишут и пишут", - отметил Рамзан Кадыров.

По его словам, приезжающие в Чечню гости восхищаются красотой местных населенных пунктов, безопасностью и стабильностью в республике.

Однако для кого-то "это стало костью в горле", поэтому определенные силы проводят "целенаправленную информационную кампанию" для создания отрицательного имиджа Чечни и ее руководства.

"Стоило мне слегка захворать и официально взять больничный, как нагло и бессовестно заполнили страницы и сети дезой (дезинформацией - ред.), что в аэропорту стоит санитарный самолет, Кадыров тяжело болен, его доставят в одну из клиник Москвы. Семья волнуется, спрашивает, почему скрываю болезнь", - сокрушается Рамзан Кадыров.

Информация о задержании высокопоставленных чиновников была опубликована в "Новой газете". В материале говорилось, что близкое окружение руководителя республики и их родственников сажают в "секретные тюрьмы". Речь также заходила о якобы применяемых пытках и изъятии у предпринимателей имущества.

Напомним, ранее соцсети переполошила новость о серьезном заболевании Кадырова. Однако министр здравоохранения не подтвердил диагноз и заявил, что глава Чечни ушел на больничный из-за ОРЗ.

Ваша реакция
9
1
1
1
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel