KZ
Топ-менеджер "Алма ТВ" больше года сидит в СИЗО, но в компании этого не знали

Топ-менеджер "Алма ТВ" больше года сидит в СИЗО, но в компании этого не знали

Расcказать Вконтакте

И. о. гендиректора АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (торговая марка "Алма ТВ") Нуржан Жумабаев более года находится в СИЗО. Такие данные озвучили в пресс-службе алматинского городского суда, пишет Sputnik Казахстан.

Топ-менеджер "Алма ТВ" больше года сидит в СИЗО, но в компании этого не знали

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По данным суда, 5 сентября прошлого года Жумабаев с санкции суда был арестован на 2 месяца после предъявленного ему обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Затем уже в январе текущего года дело переквалифицировали на другую статью - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

1 марта срок содержания топ-менеджера под стражей был продлен до 7 сентября. 5 сентября ему вновь продлили арест до 7 ноября.

По предъявляемой Нуржану Жумабаеву на данный момент статье, ему может грозить от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Между тем, как сообщили изданию в "Алма ТВ", компания ничего не знала о задержании, и один из руководителей до сих пор числится у них в штате.

В пресс-службе организации сообщили, что около года назад он написал заявление на неоплачиваемый отпуск на 2 года по состоянию здоровья. Что с ним происходило дальше, компания не знает.

"Очевидно, что его пребывание в СИЗО с нашей компанией никак не связано. Мы узнали о его задержании от вас", - рассказали в пресс-службе.

Другие детали расследуемого в отношении Жумабаева дела пока не сообщаются.

Ваша реакция
3
4
5
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel