KZ
В ноябре – 36 лет: Сапиев успел подать заявку в президентский кадровый резерв

В ноябре – 36 лет: Сапиев успел подать заявку в президентский кадровый резерв

Расcказать Вконтакте

Серик Сапиев подал документы для отбора в президентский кадровый резерв молодежи, который создан по идее Касым-Жомарта Токаева. Он успел подать заявку до Дня рождения – в ноябре Сапиеву исполнится 36 лет, в то время как в резерв берут только до 35-ти, пишет NUR.KZ.

В ноябре – 36 лет: Сапиев успел подать заявку в президентский кадровый резерв

Фото: facebook.com/serik.sapiyev

Списки отбора в президентский кадровый молодежный резерв открыты – они публикуются на сайте pkrezerv.kz.

На данный момент прошел 1 этап – «тестирование способностей», где через тесты определялись аналитические способности и критическое мышление.

Серик Сапиев набрал 30 баллов из 50 и прошел в следующий тур. Спортсмен «запрыгнул в последний вагон», успев подать заявку за месяц до своего 36-летия – в резерв принимают молодежь лишь до 35-ти лет.

Также из числа уже знакомых имен госслужащих в списке значатся:

33-летний зампредседателя комитета атомного и энергетического надзора и контроля МНЭ Гумар Сергазин, 32-летний аким Иртышского района Павлодарской области Аян Бейсекин, 35-летний независимый директор и член совета директоров «Казахстанской Ипотечной Компании» Дамир Суентаев, 28-летний замглавы управления экономики и бюджетного планирования Актюбинской области Нурхан Тлеумуратов, 33-летний руководитель аппарата акима Костанайского района Азамат Кашиев и другие.

Ваша реакция
29
0
2
1
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel