KZ
"Казахский Шопен": 13-летний композитор сыграл вальс в память о Денисе Тене (видео)

"Казахский Шопен": 13-летний композитор сыграл вальс в память о Денисе Тене (видео)

Расcказать Вконтакте

13-летний казахстанский пианист и композитор Нурали Бейсекожа выступил на шоу Central Asia's Got Talent, где сыграл собственную композицию, посвященную Денису Тену, передает NUR.KZ.

Музыкальное произведение юного виртуоза посвящено короткой, но яркой жизни прославленного фигуриста.

13-летний Нурали Бейсекожа признался, что часто смотрел выступления Дениса Тена по телевизору. Узнав о его трагической смерти, талантливый композитор решил "воссоздать" и перенести движения Дениса на льду в музыкальной композиции "Промелькнувшая звезда".

"Мне он сильно нравился. Он прославил наш Казахстан. Когда узнал, что он погиб, мне стало грустно, и я решил сочинить композицию в его честь", - поделился Нурали.

По завершении трогательного выступления зал аплодировал 13-летнему виртуозу стоя. Жюри отметило искренность, профессионализм и огромное сердце юного дарования. Произведение назвали "ангельским", а музыканта единогласно пропустили на следующий тур.

Стоит отметить, Нурали Бейсекожа, помимо пианино, владеет скрипкой и является лауреатом международных и республиканских конкурсов.

Тем временем восторженные пользователи выразили свое восхищение в комментариях под видео, назвав мальчика "гением" и "казахстанским Шопеном".

"Казахский Шопен", "Надо было сразу в полуфинал. Большой молодец!!! Гордимся", "Прежде чем написать композицию, эти чувства проходят через исполнителя... Спасибо огромное этому мальчику, который в этом возрасте живет взрослыми мыслями и переживаниями!Огромных успехов в твоем начинающем пути", "Я тоже приметил, что композиция его похожа на вальсы Шопена, видимо Шопен хорошо повлиял на молодого композитора", "Денис Тен самый первый олимпийский призёр - фигурист Казахстана.

Думаю в будущем будет много посвященных произведении в честь легендарного спортсмена. Спасибо маленькому нашему талантливому музыканту Нурали. Твоё произведение тронула до глубины души! Удачи во всех начинаниях", "Слёзы лились от памяти о Денисе и радость за такого гения как ты! Просто восторг и гордость! Талант! Димашу надо спеть под эту музыку", "Нурали, ты умничка, бриллиант! Боженька тебя в темечко поцеловал! Это божий дар", "Скромняшка и большая умничка, еле сдерживала слёзы",

"Какой талантливый мальчик", "Скромный мальчишка, ах как он выразил Своё уважение к памяти Денису. Покойся с миром наша гордость", "Вундеркинд, сам написал 70 композиции", "Нурали гений! Заслуживает быть в финале", "Это было до слёз... У Нурали огромный талант,большое сердце. Это посвящение Денису должен услышать мир, так же, как и другие твои произведения, которые, не сомневаюсь, столько же прекрасны", - пишут слушатели (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

Напомним, Тимур Бекмамбетов закончил съемки фильма по сценарию Дениса Тена.

Ваша реакция
31
4
4
1
1
26
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel