KZ
Систему поощрения выезда нелегалов отменили в Южной Корее

Систему поощрения выезда нелегалов отменили в Южной Корее

Расcказать Вконтакте

Ситуацию с новыми правилами выезда нелегальных иммигрантов прокомментировали в посольстве Южной Кореи в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Систему поощрения выезда нелегалов отменили в Южной Корее

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным дипредставительства, для того, чтобы предотвратить безнаказанный выезд нелегальных иностранцев после совершения ими какого-либо противоправного деяния, с 21 октября в Южной Корее намерены внедрить новую форму заявки.

С этого времени нелегальные иммигранты смогут покинуть страну только в случае предварительного уведомления компетентных органов о дате своего отъезда и прохождения необходимой проверки.

"Также система поощрения для граждан, нелегально находящихся на территории Южной Кореи, при добровольном выезде сообщивших об этом только в день отъезда, прекращает свое существование. Данная мера не является ужесточением правил выезда. Отныне нелегальным иммигрантам без нарушения при выезде из страны необходимо заранее уведомить южнокорейские власти о дате планируемого выезда и пройти соответствующую проверку", - сообщили в ведомстве.

Напомним, о необходимости ужесточения условий выезда нелегалов южнокорейские власти заговорили после того, как гражданин Казахстана на территории страны сбил ребенка и беспрепятственно покинул пределы государства.

Казахстанца разыскивали несколько недель. В результате, он был обнаружен дома в Павлодаре. Известно, что потом парень сам решил отправиться в Южную Корею для того, чтобы понести ответственность за совершенное ДТП.

Сегодня в МИД заявили, что молодому человеку 20 лет. Изначально он просто испугался, поэтому покинул место происшествия, а затем и зарубежную страну, вернувшись на родину.

Ваша реакция
0
0
2
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel