KZ
Ушедшую за грибами женщину зарезали в Рудном

Ушедшую за грибами женщину зарезали в Рудном

Расcказать Вконтакте

Тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружила жительница Рудного в кустах за территорией лечебно-оздоровительного центра. Полицейские считают, что женщину убили ее знакомые во время похода за грибами, передает Zakon.kz.

Мужчина и женщина убили подругу во время похода за грибами в Рудном

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В ДП Костанайской области рассказали, что 13 октября текущего года в рудненскую полицию обратился мужчина. Он заявил о пропаже своей 47-летней дочери. Сообщение о страшной находке поступило в полицию на следующий день.

«Полицейскими был отработан круг знакомых потерпевшей, проведены необходимые следственные и оперативные действия. В результате было установлено, что убийство совершили знакомые потерпевшей – подруга и ее сожитель», - рассказал замглавы УП Рудного Руслан Алиманов.

По версии следствия, погибшая и ее знакомые отправились собирать грибы. Во время своего похода 2 женщины и мужчина начали распивать спиртные напитки. Полицейские считают, что в момент, когда одна из женщин отошла, мужчина ударил погибшую ножом несколько раз. От полученных ранений она скончалась.

Стражи порядка установили, что с жертвы сняли туфли и куртку, вещи сожгли в поле. Все это, по их мнению, сделал предполагаемый убийца. Он же забрал с тела жертвы серьги и кольца из золота.

Также полицейские отмечают, что подруга погибшей вернулась и увидела тело, но не сообщила об этом в органы полиции.

Решается вопрос о привлечении подруги убитой к уголовной ответственности.

Предполагаемого убийцу задержали. Им оказался 25-летний мужчина. Его поместили в ИВС. Начато расследование по статье «Убийство».

Новости Казахстана
Mailfire view pixel