KZ
Кандидат в президенты обвинила власти США в использовании "Аль-Каиды" для борьбы с Асадом

Кандидат в президенты обвинила власти США в использовании "Аль-Каиды" для борьбы с Асадом

Расcказать Вконтакте

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от демократов Тулси Габбард заявила в ходе дебатов о том, что нынешнее правительство Дональда Трампа борется с президентом Сирии Башаром Асадом руками террористов группировки "Аль-Каида", сообщает РИА Новости.

Габбард гарантирует прекращение поддержи террористических группировок в Сирии в случае избрания ее на пост президента США. Она утверждает, что террористы используются властями как пехотные войска в данном конфликте.

Помимо этого, кандидат обещала отмену санкций против Йемена со стороны Саудовской Аравии, а также санкций, следствием которых стал сирийский голод. Политик назвала "отвратительными" публикации о ней в New York Times, где журналисты назвали ее "активом России" и "защитником Асада".

Ранее со стороны России и Сирии не раз звучали слова о том, что Запад препятствует борьбе с терроризмом в Сирии из-за того, что местные группировки используются им в борьбе с нынешним сирийским правительством.

В частности, обвинения в "опеке" со стороны США над "Хейят Тахрир аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусрой" звучали из МИД РФ в сентябре. Они стали реакцией на введение санкций на поставку топлива для сирийских ВКС.

Очередные президентские выборы в Америке стартуют в 2020 году. Помимо Тулси Габбард, со стороны демократов баллотируются сенатор Берни Сандерс и бывший вице-президент Джо Байден.

Действующий президент США Дональд Трамп также примет участие в гонке с целью переизбрания на второй срок.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel