KZ
Мужчина спас людей от мучительной гибели в кипятке при порыве теплотрассы в Алматы

Мужчина спас людей от мучительной гибели в кипятке при порыве теплотрассы в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы во время прорыва теплотрассы, который произошел 14 октября, могли серьезно пострадать люди. Водители и их пассажиры оказались в западне - дорогу за считанные минуты залило кипятком. Однако жертв удалось избежать благодаря Камрану Алиеву, передает NUR.KZ.

О 29-летнем Камране Алиеве на своей странице в социальной сети Instagram рассказал блогер Александр Цой.

По его словам, молодой человек живет в поселке Иссык и работает водителем "КамАЗа". В день ЧП, 14 октября, Камран оказался на месте происшествия случайно.

"Когда ехал со стороны Райымбека, увидел затор. Не сразу понял, что происходит. Когда подобрался ближе к месту затопления, увидел несколько машин с людьми - они не могли выбраться. Я понял, что нельзя просто проехать мимо. Вокруг стояли люди, но ничего не могли сделать. Ждать спасателей тоже не было времени", - рассказывает Камран.

Сначала мужчина помог троим людям, которые застряли в "Газели" - он вытащил их авто из воды, а затем спас парня, который забрался на крышу авто, чтобы не ошпариться.

"Я помог ему перебраться с крыши к себе в салон. Кажется, он обжег ноги. Оставался еще один парень на серебристой машине. У него заклинило дверь. Сначала мы хотели разбить стекло, но потом все же смогли открыть ее снаружи", - рассказал молодой человек.

Камран сообщил, что не считает, что совершил что-то героическое. По его словам, на его месте поступил бы так каждый. Все, кому он помог, поблагодарили его, а затем он просто уехал.

"Вот он настоящий батыр - скромный, немногословный и бесстрашный", - написал о молодом человеке блогер.

По информации Tengrinews.kz, Камрана Алиева, который спас из кипятка пятерых людей, наградили благодарственным письмом от акима Жетысуского района Максата Кикимова.

В письме сказано, что молодого человека благодарят за проявленное мужество, а также помощь, которую он оказал попавшим в западню людям.

Помимо этого, благодарственным письмом был отмечен поступок полицейского Айдоса Каракбаева, который также пытался помочь пострадавшим, но не смог из-за кипятка приблизиться к ним. Мужчина сам получил ожоги ног 1 степени.

Напомним, 14 октября на одной из городских теплотрасс произошла авария, во время которой затопило дорогу. В этот момент на трассе находились машины, водители которых не успели отъехать от места ЧП, - их автомобили залило кипятком.

Ваша реакция
0
0
1
0
3
46
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel