KZ
Здание бывшей колонии могут продать за 1 тенге в Павлодаре

Здание бывшей колонии могут продать за 1 тенге в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре не нашлось покупателя для бывшей колонии, в которой содержались преступники, больные туберкулезом. Ранее учреждение стояло на торгах с ценником около 123 млн тенге, сообщает сайт телеканала КТК.

Здание бывшей колонии могут продать за 1 тенге в Павлодаре

Фото: кадр из сюжета телеканала КТК

Руководитель отдела департамента государственного имущества и приватизации Павлодарской области Ляззат Естаева дала свой комментарий по этому поводу.

Торги по недвижимости под номером АП 162/5 признали несостоявшимися по той причине, что не нашлось никого, кто захотел бы приобрести эти здания, - объясняет Естаева.

Дальнейшая судьба объекта, по ее словам, будет решаться по правилам продажи объектов приватизации: через 20 рабочих дней лот снова выставят, но уже за полцены - 61 млн тенге.

Если и эта мера не возымеет эффекта, то бывшую колонию могут продать и вовсе за символическую цену в 1 тенге.

Тюрьма была закрыта уже пять лет назад по причине того, что наблюдалась низкая наполняемость заключенными. Все 124 заключенных этапированы, а бывшие сотрудники распределены на работу в соседние учреждения.

На территории объекта размещены бараки для заключенных, гаражи, склады, прачечные и прочие административные здания. Во всех помещениях была проведена санитарная обработка.

Источник: КТК

Ваша реакция
2
3
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel