KZ
Надели маски и потребовали деньги: женщину ограбили в такси в Туркестанской области

Надели маски и потребовали деньги: женщину ограбили в такси в Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

В Туркестанской области задержали двоих молодых людей - парня и девушку, которые подозреваются в ограблении. От рук злоумышленников, предположительно, пострадала пожилая женщина, у которой отобрали драгоценности и сотовый телефон, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Влюбленные ограбили пожилую женщину в Туркестанской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Пострадавшая обратилась за помощью в полицию, сообщив, что с нее сняли ювелирные украшения и отобрали сотовый телефон двое молодых людей, которые должны были довезти ее до дома.

Женщина вышла рано утром из больницы и вызвала такси, чтобы доехать до дома. По словам потерпевшей, помимо водителя в салоне находилась девушка, которая якобы тоже была пассажиркой.

Однако спустя время мужчина свернул с обозначенного маршрута и поехал по-другому пути. Когда жертва начала расспрашивать, куда ее везут, парень и девушка надели маски, а затем начали требовать у женщины деньги и ценности.

При себе у пострадавшей были серьги, кольцо, сотовый телефон, а также часть ювелирных украшений лежала в сумке.

Позже было установлено, что подозреваемые отобрали у женщины имущества примерно на 300 тысяч тенге. По данному факту начато расследование по статье "Грабеж".

С помощью камер наблюдения сотрудникам полиции удалось установить и автомобиль, на котором было совершено преступление, и предполагаемых виновных.

Подозреваемые в настоящее время задержаны. Они рассказали, что совершили ограбление на арендованной машине. После того, как они взяли транспорт в аренду, то собирались поехать домой к девушке, но выяснилось, что у них закончились деньги. Тогда они приняли решение ограбить кого-нибудь из прохожих.

После ограбления, подозреваемые, согласно предварительной информации, поехали домой к молодому человеку, где предполагаемые злоумышленники и были задержаны.

Похищенные украшения также были обнаружены и возращены пострадавшей женщине. Парня и девушку взяли под арест.

Ваша реакция
6
1
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel