KZ
Грубиянку-чиновницу наказали за хамство и унижение подчиненных в Караганде

Грубиянку-чиновницу наказали за хамство и унижение подчиненных в Караганде

Расcказать Вконтакте

Дисциплинарное наказание получила руководитель отдела земельных отношений Караганды за хамство и неуважение к подчиненным, передает корреспондент NUR.KZ.

Грубиянку-чиновницу наказали за хамство и унижение подчиненных в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Начальница имела привычку повышать голос, затыкать рот подчиненным и унижать их. О закулисных конфликтах Совет по этике узнал от ее подчиненных, которые устали терпеть унижения.

Главный специалист управления департамента по противодействию коррупции области Сымбат Амангельдинова сообщила, что после изучения жалоб было решено провести проверку. Доводы коллектива подтвердились.

«Установлено, что Шолпан Жусупова не соблюдала этику при разговоре с работниками отдела, грубила им, неуважительно обращалась, унижала достоинство. В целом, в коллективе создана неблагоприятная морально-психологическая обстановка», - сообщила Сымбат Амангельдинова.

Коллектив согласился даже на открытое, неанонимное анкетирование. В ходе опроса треть сотрудников подтвердили, что начальница позволяла себе грубость и хамство.

На Совет вызвали Шолпан Жусупову, которая назвала все обвинения клеветой. По ее словам, ее требовательность к дисциплине коллектив воспринимает как личные оскорбления.

Однако члены Совета по этике не согласились с ее доводами.

«Вы нарушили Этический кодекс, проявляя неуважение к подчиненным. Также вы не приняли меры для создания благоприятной морально-психологической атмосферы в коллективе, исключающей любые формы дискриминации и посягательств на честь и достоинство служащих. Также вы допустили по отношению к подчиненным факты грубости, унижения достоинства, бестактности и некорректного поведения», - сказала председатель совета по этике Айгуль Байханова.
Ваша реакция
0
0
0
1
2
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel