KZ
"Лицо, руки - все было синее": девушка умерла после укола в частной клинике Актобе

"Лицо, руки - все было синее": девушка умерла после укола в частной клинике Актобе

Расcказать Вконтакте

20-летняя девушка скончалась после укола в одной из частных медицинских клиник Актобе. У молодой пациентки внезапно началась острая аллергическая реакция на препарат, передает КТК.

"Лицо, руки – все было синее": 20-летняя девушка умерла после укола в частной клинике Актобе

Семья Нурмаганбетовых. Кадр: КТК

Врачи уверяют, что это был несчастный случай. Однако муж погибшей, который находился в тот момент вместе с ней в клинике, считает, что трагедии удалось бы избежать, если бы медики перед процедурой поставили пробу.

По словам вдовца Айдоса Нурмаганбетова, вчера они отправились вместе с Гульданой в центр, где она проходила курс лечения.

Мужчина ждал жену и слышал в кабинете крики. За 2 часа, вспоминает он, никто с ним не обмолвился и словом, пока не приехала "скорая". Однако было уже поздно.

"Я уверен, что у супруги остановилось сердце в 16:30. Но меня не допустили и до 18:30 ее держали в кабинете. Когда я зашел, супруга лежала на полу, лицо, руки – все было синее. Это было очевидно, что она умерла пару часов назад", - рассказывает безутешный вдовец.

Молодые люди сыграли свадьбу 1,5 года назад. Мечтали завести ребенка, но не получалось, поэтому обратились в частную клинику.

Мужчина говорит, что в последний раз его супруге делали какой-то укол, от которого она почувствовала себя плохо и сообщила об этом врачам. Но их это не насторожило, процедуры продолжились.

Между тем, в медцентре сообщили, что девушка была у них не впервые, ранее никакой аллергической реакции на препарат не наблюдалось. Директор учреждения Алия Шангараева пояснила, что не может давать каких-либо комментариев, пока комиссия не примет окончательное решение.

Предварительная причина смерти Гульданы - анафилактический шок. Однако точно это станет известно после того, как будет проведена экспертиза.

Полиция по данному факту возбудила уголовное дело. Проводится расследование.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Mailfire view pixel